みんなのレビューと感想「プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

芸能人や有名人のパートナーになることが勝ち組だとおもう女の子達のやりとり。 話に仕掛けもドキッとする内容もないけど あからさまなライバル心剥き出しの女達が気になる。

怖い…!1話の話しか読んでませんが、
    まず顔が怖くてホラーになってます。笑
    結局は、裏の汚い話と繋がってるって話でした

みんな元気いっぱいで

面白いと思います。昼ドラみたいなベタなドロドロが好きな方にはおすすめ!一人一人のストーリーになっていて読みやすいです。

なぜか見てしまう

芸能人も1人の人間だけど
    こんなに一般人があえるとは考えられないし
    内容がチープ
    あるある…って話
    でも、また見ちゃうんですよ
    なんてかな?

こっわ、こっわ!

うわこれなんかこっわ!怖いは、でも有り得そうな話しだよなと思っちゃうんだよなこれ、プロ彼女て聞いたことあるもんな~

こ、これは

激しいな笑
    自分には縁のない話だし
    まあ、ちらっと見るには面白いかな。
    キレ顔がマックス怖いの笑えます!

一般人

一般人と芸能人が一人の男を取り合ったら、やっぱり芸能人の方が強いんだなぁと言うのが浮き彫り。一般人の美織ちゃんは週刊誌の記者に逆に嵌められていつのまにか危険人物扱い。芸能人と付き合う以上、そういうリスクは付き物なんだろうけど。

知らない世界

普通に、女性たちのカオや行動がすごく怖い。あと出てくる芸能人がカオも行動もかっこ悪い。テーマは面白いと思うけど、週刊誌ネタをフィクションでやりました感が強く、画力もないのでなんとも残念な作品という感じでした。女性たちがなぜそれほどまでして芸能人の彼女もしくは妻という立場にこだわるのか、まで深く掘り下げることができたら面白かったかも。女子大生もどきの人もそうだけど、整形を繰り返す人も、家族や職場やこれまでの人生をきちんと描いたらすごくドラマチックだろうと思う。でも逆にいうとどっちもすごく現実離れしていて、深掘りがない分「そんなことあるわけないじゃん」という印象しか抱けませんでした。ADの人は唯一、ありそうな設定でしたが、ちょっとバカすぎて共感はできなかった。芸能人って大変だな、ってことは分かりました。

by 2723303

疲れた時読んでます

こういうのって悪どい人間が制裁受けてスカッとする話じゃなければ、あまり読む気になれない。美織編が終わったあたりでやめました。

途中まで読みました。
    清楚系彼女の生い立ちはよくあるストーリーだけし周りの女の人とかもよくあるパターンなんだけどやっぱり面白くて一気に読んじゃった。