みんなのレビューと感想「片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~」(ネタバレ非表示)

お見合いから始まる、棋士の旦那様との愛が深まるストーリーですね。年上の旦那様が色々リードしてくれるし、愛されて羨ましい!

最高にキュンキュンします

最近読んだ中で最高のヒットです!
    中津川先生と真帆さん、水嶋さんと鳴井くん、それぞれがみんなまっすぐで真面目で。

中津川先生の硬派で照れ屋な所と、愛情表現にキュンキュンするし、鳴井くんのまっすぐな愛情に惚れます。
    そんなピュアな2人のえっちシーンも、キレイにグロすぎず、それでいて割と細かく描かれてる所も全て完璧です!
    ピュアな2人のえっちシーンが細かくてそれがまたドキドキ💓
    とにかく課金しちゃって、読み返してます!
    トキメキが欲しい方は読む価値ありだと思います!

お見合い結婚をした、真帆と康将さん。
    10歳差の二人だが、真帆は康将さんに一目惚れ。囲碁のプロ棋士の康将さんを支える妻として、家事を頑張っている。

康将さんは不器用で、真帆とどのように接すれば良いのかわからない様子。
    真帆は康将さんは世間体のために結婚したと思っている。

3話で康将さんから、「真帆に一目惚れして、真帆だから結婚したいと思った」と告げられ、お互いに一目惚れだったとわかる。

ラブラブな二人の今後が気になります。

旦那様良い

今流行りの将棋がテーマですね。旦那様恥ずかしがり屋だけど奥さんのことをすごく思ってて憧れますねー。良いです

パーフェクト

完璧な旦那サマー
    いいな
    棋士ってところが
    またなんかそそりますよね

実際の世界と比べたら
    ちょっと現実離れしてるとおもうけど。

絵がキレイだし
    かっこいいし
    2人の大事なシーンもキレイだし

許す。
    マンガだから
    夢みたいじゃーん?

まだ全部読めてないけど。
    前半?第一部は読んだあと
    明るい気持ちになれました

この二人は、歳は十も離れていますが、本当にお似合い!立場や育った環境は違えど、心の奥底にある思いが同じで、繋がっている感じがします。
    お見合いの席で、お互い一目惚れしたのも納得です。
    この二人を見ているだけで、幸せな気持ちになれます。そして周りの人達も良い人ばかりで、読んでいていつもほっこり、楽しいきもちにさせて貰っています。

by manasi

寡黙に見える旦那さんでも

実は奥さんや彼女といつも仲良くしたいと心の中で思っている旦那さんや彼氏っているんですね?性欲があまり無い人もいるかな。レス傾向の夫婦はこの旦那さんみたいに何かのタイミングで言ってくれるとうれしいかもですね。奥さんが地道にサポートしているからうまくいってるパターンかもしれませんね。続き気になります。

素直なヒロイン

とっても可愛い2人です。ヒロインは、とっても素直で、旦那さまに、一生懸命つくします。旦那さまも、ヒロインの事が大好きながらも、不器用なので、どうしたらいいかわからないと言う、ウブな一面も。でも心が通じ合うと、それはもう溺愛です(笑)とにかく、安心して見れる作品です。

9話まで読みました。
    この2人ステキだなぁ。
    ちゃんと想い合ってるのが分かって、波風立ったとしてもムリなく解決して、それがきっかけで2人がより仲良しになって…こういう穏やかなマンガが好きなので、すごくハマりました!
    ここから違うカップルのお話も始まるみたいなので、またポイントたまったら読みます。

年上もいい♡

プロ棋士ってなんだか女性も恋愛も興味なさそうだなーって印象で
    ストーリーも楽しめるかなと思いながら
    無料試し読みしていますが
    中津川先生、照れ屋でかわいいデス♡
    メガネを取ったらまた雰囲気違ってかっこいいし
    大人でステキ♡
    ふたりがどんどん好き合っていくのが
    読んでいて微笑ましい!