みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
感想
まぁまぁ、おもしろくてちょっと感情いにゅうみたいな感じになっちゃったところもありました。私も、今似た感じの状況なので。
辛過ぎる、悲惨すぎる、子供は何のために生まれてきたのかわからなくなります。毒親の最たる様子が描かれていますが、もうやめて欲しいと見るのをやめてしまいました。
こーゆーたぐいのはなしをみると、自分がどれだけ平和に普通に恵まれた環境で生きてこれたのかを改めて感じる
毒母
こんな母親にはなりたくないですね。。
自分の親は好きなことしてきた人生だから、真逆でした。
主人公さんが幸せになってもらいたいです🍀by 匿名希望- 0
絵が
絵がこわくてリアリティーありすぎます(笑)内容も恐ろしさがひしひし伝わってきますね!これからこのは母ちゃんどうなるんだろう、、
森園さんのドロドロモノ
近親者、特に母親のドロドロモノです。子供はもう適齢期を過ぎてしまっているけど、ひとりっ子で超過保護…というか、自分が可愛いから自分のために子供を縛りつけたり、可愛らしい下の子だけを可愛がって長女に対して辛くあたるネグレクトのような状態で大きくなった女性だったりと、多様です。母親からの呪縛がとけて幸せになって欲しいと思う作品です。
ドロドロ
ありがちな感じもするしドロドロし過ぎな感じもしますが、大切なテーマを扱っているコミックだとかんじました。
ほんとに怖い‼
毒母、本当に気の毒な娘ちゃんになんとかしてあげたくなってしまいました。
結局、母も娘もピュアなんですね。
目が眼力が強くて、妙に引かれるな~by イングリッド- 0
私の友人でも一人娘に対し過保護すぎる人がいますが、自分自身に目を向ける時間と、子供に目を向ける時間とのバランスを大事にして欲しいです。この話の母親にも言える事ですが。
お母さんによって苦労してきた娘さんたち…。個人的にわかるなと感じてしまう
女性も何人かいましたが、彼女たちには
その辛さを良い意味で糧にしつつも幸せになって欲しいなと思います!by 匿名希望- 0