みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

わ〜。。

話のタイトルが検索で偶然出て、エッセイコミック好きなので開いてみたら。。。
    うわ〜、絵柄が凄い!ちょっと怖いです。。(^_^;) 迫力は有ったけど、少し怖いので。

こんな母親いるのかな

無料分から読み始めて自己中心的な母に苛立ちました。
    自分が寂しい為に娘の邪魔するなんて信じられないですが。
    こんな母柄自立して幸せを勝ち取った主人公は偉いと思います。

この絵が良いです
    ここに出てくる毒母に育てられて良く耐えてまともに大きくなってくれたと主役達に言ってあげたいです

普通に

世の中には毒親は沢山いますから怖いこの漫画以上に現実は恐ろしいです

絵に惹かれて読んでしまいました。ブスブス言われてるけど、どの絵の子も、ブスじゃないよ。結婚できるよ。ヒロミも美人だよ。親にあんな風に言われると卑屈になってしまうのかなぁ。

読んでみた

無料だったので、読んでみましたが、続きを見たいと思うほど、面白くはないかなぁ…展開があまりなくて、途中でダルくなってしまった…

心も綺麗なら良かったのにね

こんなお母さん、たまにいますね(笑)
    私に似れば人生楽勝だったのに!みたいな。
    反対に娘の方が美人で嫉妬するタイプのお母さんもいるけど。
    子供の人生を見守ってあげるようなお母さんがいい。

怖い

いろんな意味で怖いなという感想です。
    まだ少ししか読めていませんが、子に執着している母というか女と、親の言いなりの娘はどっちもどっちかな。

実際にいそうな毒母

60過ぎてもまだ心は15歳って。娘と比較してるのは生きて埋めなかった次女。
    色白で性格いい子だって言ってるけど、成長してみないと分からないじゃん!
    こんな母親から早く離れて自立すればいいのに。

多かれ少なかれ誰でも母親からの支配を受けるし大人になっても喧嘩もする。
    この漫画に出てくる母親は酷いけどこれを弱くしたような母親は世の中に沢山いると思います。
    とはいえ何も母親だけが悪い訳ではなく母の育った環境や父(母の夫)など周囲にも問題があると思います。