みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
あるある母娘
森園みるくさんの漫画読むのはいつぶり!?こんなテーマを描かれるなんて!美人な母親に虐げられる娘のストーリー。まぁ、酷い母に思いますが、こういう人多いと思います。自己満の人。他人ならほっとけますが、親子はそうもいかず、続きが気になります。
現実感がない
「こういう人いる」とレビューに書いている人が多いですが、私には現実感がなく、ハマりませんでした。お母さんも言うほどきれいじゃないし………
出ました、毒親
それにしても過干渉もここまで来ると逆に見事としか言いようがないけれど、自分大好きなのは置いておいて人としてけなすのは如何なものかと。
クセになるのかなぁ
お母さんが楳図かずお系の画風で怖い。また、人物の描写に動きを感じない為、なおさら、恐怖漫画な感じがしました。
こわすぎる
こんなお母さん、こわすぎる。離れて、少しだけどころか、視界に入ってこないで!とさけびたい。
こわすぎる。by 匿名希望- 0
タイトルの絵がこわい
まず絵が怖買ったのですがなんとか。かわいそうに。ガマンにガマンを重ねて、いつかお母さんにぶちまけられるといいけど。
by とんとんくま- 0
こんな親だったら辛くなる。こどもは人形ではない。思い通りにはならない。自分も気をつけようと思った
絵がちょっと怖いけど
どんなお母さんなのかと気になってお試し読んでます。
絵も分かりやすくて、綺麗なお母さんとブサイクな娘。
それを平然と娘に言う。
こういう人居ますよねー。
自分が一番だって。大人になっても母親になさなっても心が成長してない。
子供と張り合う。子供の気持ちを分からない。
娘の方がどんどん心が大人になっていくから余計に差がつく。
でも娘も我慢ばっかりしてるとダメになるよー。
全部読んでないから先は分からないけど。
こんな母親にはならないでおこうと、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望- 0
このシリーズ怖いですよねー。
毒親。携帯も勝手に見る。
彼氏との今後をかってに決める。
あたしならぶちきれて家出する。by 匿名希望- 0
怖いけど面白い
自己中なお母さんに育てられる、けっこう現実にあることだと思います。子どもは親を選べないと言いますが主人公には幸せになってほしいです。リアリティあり面白いので続きが気になります。