みんなのレビューと感想「ママの娘で辛かった~お願い離れて、少しだけ。~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
あさみがイライラする~!!差別されてるひろみは歪んでいきますよね。知り合いにも差別されてる姉妹がいて、それを思い出しました。
主人公の気持ちがよく分かります
共感しすぎてしんどくなる位でした
子供の為と言いながら自分の為に子供を操る親、しんどすぎますby 匿名希望- 0
こんな
母親がリアルに居ると思うと
ゾッとします(>_<;)
このままじゃあ結婚も絶対無理でしょうね。
この母親は人の親にはなってはいけない人種ですね。by 匿名希望- 0
自分の親がまともで良かったと思います。あんなに支配されて、今まで離れなかったなんて、洗脳されてしまっていたのだと思います。
怖すぎる母親ですね、、、
将来絶対こうなっては言えないなと思いました。
あと絵が独特な感じですが好きです。by 匿名希望- 0
読んでて共感出来る部分もあり。
あそこまで怖くはないけど
分かる人は分かるんじゃないのかな。
胸が苦しくなりました。by 匿名希望- 0
酷い
こんな風に育てられる子供がニュースに上がる以外にもたくさんいるのかと思うと悲しくなります。産まなきゃいいのにと思うし、施設に入れればいいのに。
ストーリーな女たち
ストーリーな女たちのシリーズは本当に面白いです。子供に依存している母親や子供を自分の思い通りにする母親などリアルで引き込まれます。
by 稚花- 0
子どもは
子どもは親と性格も違うのに、なんでも親の思い通りにしていればいいと思っている人が、多いのではないだろか、いつまでも、親の思い通りになっている子どもは自分で考えて行動できるのだろか?親が子どもの自主性、主体性を育み自立できるようにしないでどうするの!っとちょっといらっとしながらも読んじゃいました。
イライラ
10話までしか読んでいませんが、母親が長女と次女を差別して育てて、大人になってからも続いているというような内容でした。妹の天真爛漫さに少しイライラします。