みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
こんな村嫌だ〜
昔って本当にこんなことが行われてたんですかね。。
コロナでよく村八分が起こったって今の時代によく聞きましたが。。
やはり小物が大物に手を出すと偉いことになる。。正義は勝つ。。とは限らない
辛いことですが、誰かが行動を起こさねばいけない事もよほど力を手に入れない限り見過ごさなければ酷い目に遭うのが今の世の中もほとんど。。by 匿名希望- 1
田舎は恐いですね。
村八分・・・って、よく聞きますが、凄い壮絶なんですね。
よそ者は、なかなか村に打ち解けられないしね。
私はいなか出身、父がよく言ってました。長いものに巻かれろ・・・と。
長いものとは、村のしきたり・・・とか、村の考え方なんでしょうね。
実家も弟一人で農業してるから、大変だろうなといつも思ってます。by 匿名希望- 1
主人公を応援します
まさに踏んだり蹴ったりの人生で、やよいが気の毒すぎる。
それでも負けずに生きていこうとする、そのサバイバル精神が凄くて、応援したくなります。
展開が気になりつつ、一気に読み進めるのは怖いので、一話ずつ読んでいますが、これからも期待しています。by 匿名希望- 0
ザ・田舎!!
って、感じだね。
本当にイヤだ。
だけど、弥生のした事は安易過ぎる。
自己満足な正義感で突っ走った罰だねー。by もももんも。- 0
むごい
村八分、昔は本当にこんなことがあったと祖父母から聞いたことがあります。それを実際に漫画で見ると本当に怖いです。
今でもこのようなことはあるんだろうか?
都会育ちの自分にはピンとこない作品でした(すみません)
でも続きが気になるので配信は楽しみにしています!by 匿名希望- 0
キツい
酷すぎ…家族がどんどん死んでいく。ちょっとしんどくなりますね。さっさと逃げればいいのに…
ちょっと懐かしい感じの漫画ですね。ある意味楽しい。by 匿名希望- 0
問題提起
問題提起としては 良い題材だし
目を背けてはいけない人間の負の現状だけども、
とても胸くそ悪くなるストーリーです。
理不尽な一方的 被害者が加害者に復習する。
人間に正義はあるのか。by 匿名希望- 0
面白いけど…
面白いけど、残酷すぎて悲しくなる。
話の展開はとても良いが、主人公の受けた仕打ちがあまりに酷い…幸せになってほしい。by ちぇっきー- 0
怖いよねーこういうの…何で夏になるとこういうの気になってみちゃうんだろう…不思議でしょうがないwでも絵のタッチは好みでない