みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
出てくるキャラがきっと特徴を捉えてるんだろうなぁという描写。笑 いちいち濃くて笑います。無料分だけですが、テンポが良くて続きが気になるー
せいり
生理の悩みは人それぞれだから、ちゃんと病院に行かないといけない。分かってはいるけど勇気がでないです。
共感する
自分も、生理の量が多かったりするのでどきっとしちゃいました、やはり身体の定期検診は大事だなと感じます
勉強になります!
わたしも筋腫があるので、え?はー…へ?!と、参考になるやら勉強になるやら、まだ読み始めたばかりですが。
最初の生理の話だけでもぞわぞわするほど辛そうです。ざっくり明るく描いてるけど、大変だったんだろうなあ。
これは言い勉強になるので、ぜひ若い子によんでもらいたい!
私は30才から生理が急に重くなって筆者さんほどでもないけど、10日はダラダラ出血してた…幸い筋腫はなくてピルの服用で落ち着きました。
悩んでいたらぜひ早めに婦人科に行ってほしい!!by 匿名希望- 0
これはまずい
早く病院に行きましょうって汗
婦人科って恥ずかしいし痛いし確かにハードル高いかもしれないけど、健康大事。大切なことを分かりやすく描いてある、いい漫画です。by 匿名希望- 0
病院のあれこれ
おそらくみんながあまり知らないようなことを実体験として漫画で示してくれてるから、同じ境遇の人にとったらとても役立つのではないでしょうか‥不安ですよね‥
わかりやすい。
病気への不安や症状のつらさを、わかりやすく、そして面白く描かれていてスイスイと読めました。勉強にもなりました。
by maaaruko- 0
人ごとではなく、女なら誰でも不安やし怖い。婦人科行くのが最初はドキドキ怖かったなぁというのをおもいだしました。