みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• ネタバレなし

自分も女性で生理が重いのでちょっと怖かったけど読んでみました。
    怖くなったので病院行きます。
    女性は読むべきです。

あまりこういう類いの漫画は読んだことがなかったのですが、数話無料だったので…。

同じ女性としていつか起こりうることかもしれないと思いながら読みました。
    経験談が漫画になってるとわかりやすいですね。
    ちょっとためになります。

内容が気になり

内容が気になりなり、読んでみたら面白くて全話購入してしまいました。個人的にとても勉強になった作品です。

分かりやすい

絵が可愛いくてとても見やすいです。話は診察から入院手術まで順を追って分かりやすく進んでいきます。医師・看護婦さんの話から薬の名前も詳しく描かれているので、入門書のようです。婦人科についてなかなか人に話さないし聞く事もないので、こうして漫画にして頂くと病院へのハードルが下がって行きやすくなります。
    私は幸い婦人科は大丈夫なのですが、婦人科に限らず、日頃から体の様子はチェックしてなるべく早く病院へ行かなければ…と改めて思いました。いい切欠になった漫画です。

無料版を読んでます。
    女性ならば気になるタイトル。他人事とは思えず、どんどん読み進めました。病気は嫌ですね。

絵がチープ。飛び出るかのような目玉に単純でふとましい線。ヘルメットのような髪型。内容は気になるのでしばらく読みます。

読み応えあり

なかなかこういう内容は重いので、本よりこういった漫画で読んだ方が深く自分に入ってきます。私もしっかり調べたいなと思いました。

絵が可愛くてとても見やすかったです。
    女性特有の病気の話が詳しく書かれてるのでとても勉強になりました。

続きが読みたい

女性として他人事とは思えない内容で、どんどん前に読み進みました。良い作品だと思います。おすすめしたいです。

みなさん何でそんなに婦人科が怖いんですかね??不調があるのに婦人科系になるととたんに様子見になる女子たち!辛かったらすぐに病院へ!!!

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全735件