みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

3.9 評価:3.9 882件

気になるワードのレビューを読む

気になります!

私も生理が止まってモヤモヤしていたので、題名を見ていても経っても居られず読みました。
    私とは違う症状ですが、細かく皆んなが気にしている部分を隠さずか描かれているので読み続けてしまいました。

大事にしないと

実話なのかな?リアリティのある内容で、自分を守れるのは自分だ!と考えさせられます。こういう症状なのはヤバいとか、わかりやすいのでとても参考になります。

女の子にも読んでほしい

女性は痛みを我慢しやすい。体の異変に気づいたら時間を置くことなく診察してほしい。私も若い頃は婦人科の敷居を高く感じたけれど、今はネット検索でクチコミもわかるし判断材料が増えてるから、痛みや異変は放置しないで必ず診察に行ってほしいとおもう。このマンガがその背中を押してくれる存在になってくれるかな、そんな気がするマンガです。

医療者です

以前、婦人科外来にいました。この漫画は是非女性に皆さんに読んで貰いたいです。女性の身体は早めにメンテナンスしてください。内膜症を放置しておくと筋腫や線筋障になって主人公のように生理かわ重くなります。

広告で出てきたので、読んでみようと思い、読んでみました。
    病気、身体について考える、良いきっかけとなりました。

女性として、関心があることでしたのでとても興味深く読ませてもらいました。
    おかしいと感じたらすぐに医療機関に行くことが治療への第一歩なんですね。

女の子の日

女の子なら誰でも悩みの種、生理!!!生理が早まったり遅れたりするだけでストレスでまた身体に異変が出たりするんだよねー、怖い病気だったらどうしようとか。

無料分を読みました。結構深刻な内容ですが、絵がコミカルな感じなので暗くなりすぎずに読みやすいです。ただ、ありとあらゆる症状が出ていながら病院を受診するのを先延ばしにし続けたことは自分の事とはいえどうかと思います。心配してくれる家族もいるわけですし、同じような症状に悩んでいる人がいたら すぐに病院に行って欲しいと思いました。

勉強になります

私は婦人病になった事はありませんが、自分の想像より遥かに大変なんですね。
    と言うのも、生理ってほんとに人それぞれで比べようがなく、ネットで確認した事があります。
    薬飲むほどじゃないけどこの鈍痛は大丈夫?血の塊は大丈夫?妊娠希望する頃になってあれこれ心配になった時期があります。
    でもこの作者さんの方がよっぽど酷い症状でした。
    とても勉強になります。
    デリケートな問題ですが男性にも読んでもらいたいです。

ドキドキ

私も生理の量は多いけど主人公のように1ヶ月くらい続いたりする事は、無いなー💧
    まだ途中までしか読んでませんが
    絵が可愛くて読みやすくて面白かったです!