みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

3.9 評価:3.9 882件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました。
    婦人系はなかなか病院へ行く気持ちが起きない…気になってるけど放っておく人も多いから読んで欲しい!

同感!

検査方法がくわしく、理解しやすく、勉強になります。なかでも、主人公の心の声が、参考になりました。

他の様々な病気についても、このような漫画があると良いのに、と思いました。

女性に限らず

女性に限らず、男性にも読んで欲しいですね。
    おかしいな?と思ったら婦人科へ行くのは恥ずかしいことでも怖いことでも何でもない当たり前のことだというのが広まるといいと思います。
    虫歯だって放置では悪化するでしょ?それと同じ。

ズボンで行くより、スカートがおすすめとか、婦人科初心者に向けてのアドバイスとかあるとよかったなと思います。
    病院によってはスカートでも脱ぐのかもですが、スカートならまくればいいですからね。ズボンは脱がないと診察できないので

勉強になります。

タイトルで気になって読み出しました。
    自分自身も病気のことは気になっていたので勉強になっています。
    今後同じような状況になればすぐに病院で診てもらおうと思いました!

女性は

仕事を休めるかどうか、産婦人科に行くのに少し躊躇う気持ちなど共感できるところが多々ありました。でも1番大事なのは自分の体です。

すごくすごく共感
    生理って痛いのが普通だし、個人差だからわからないけど病院へ行くとやはり、見えてなかったことがわかるんですよね。。
    検討してみます。

同じ病気

わたしもおなじ病気で
    闘病した経験があるのですが、
    リアルに実態がえがかれていると
    おもいましたよ。

こわいくせに何で病院に行かないの?

長年ずっと不調で、素人目にも病気らしいのはわかるのに、なんでさっさと病院に行って診察してもらわないんでしょうね?
    こわいこわいってやたらと受診をいやがる人がいるけど、病気をほったらかしにしておいて拗らせて悪化するほうがもっとこわいですよ。
    手術や注射はいや、薬も飲みたくない、とガンとして病院を拒否する人って、注射をいやがって泣き叫ぶ子供と同じだなあと呆れていますが、そんな体験記をトクトクと公表する人にはもっと呆れます。

女性特有の悩みは男性にはなかなか分かってもらえないですよね。あのうっとうしい期間が1ヶ月近くあるなんてしんどすぎる!

女性あるある

ですね。初めは怖くてなかなか病院に行けないものですよね!しかもあの検査がほんと苦手です💦何度やっても慣れません(笑)早く治るといいですね!✨(о^∇^о)