みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生理痛が酷くてつらいと女性は何で損なんだろうと思って来ました…あまりにひどいと、やはり病気なんですね!コワイ!

女性なら

誰しも気になる
    話題。
    こわいなあと思いつつも
    読んでみると
    ためになることがたくさん書いてありました。

女性にはあるあるな症状の裏に、いろんな病気が関わっているのかもしれない。とか、勉強になる漫画です。でも無料分で終わりでした。

こわいこわい

作者は病気を放ったらかしすぎです。あやしいと思ったらなるべく早く病院に行かなくちゃ。早く病院に行ってたら長年、生理の度に辛い思いをしなくて済んだんじゃないかなー。痛みを我慢してた時間がもったいないよ。とにかく、早く病院に行った方がいいって教訓になります。

みんな抱えてるのよね〜

本当にみんな、なかなか言わないけどあるよね〜ってお話です。そして、行こう行こうと思いながらなかなか行き難い婦人科受診…。主婦になると余計、自分のこと後回しになってしまう…残念な法則も…。

by タォ

ちょっとした違和感を

この作品を読んで、自分も何か少しでも違和感があったら病院に行かねば!って思いました。それと同時に自分は健康で手術も必要ない体であることに嬉しくなりました。

わー

そんな怖いんですねー!
    婦人科系って病院行くの少し嫌だから放置しがちですよね。
    でも少しでも違和感や痛みがあったら早く行かないといけませんね。
    でも漫画みたいにイケメンの先生は嫌です(笑)

女性として気になる漫画でした。
    自分も小さな筋腫があって様子見です。
    一人ひとり違うようなので、怖いけど病院大事ですよね。

気にしてます

婦人科系の病気は気になりますね。婦人科ね受診もなんだか敷居が高いですしね。検診だけはせめてしたほうがいいですね。

身近なこと

人には言いにくいけど、知っておいた方がいい内容のことがたくさん詰まっているストーリーに心が震えます。