みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
- 2話無料/毎日無料で11話まで
よい
とりあえず無料のところは読みました。この漫画が、若い人たちの意識を啓発してくれるといいなぁとおもいました。
同じような状況
この漫画の作者さんほど症状は重くないが、自分も現在同じような状況下にあるので、すごく参考になる内容だった。
作者さんの危機感無さにはかなりイライラします。何でもっと自分を大事にしないの?そして病院の看護師さんもたいがいです。すぐキレる看護師とか、私ならケンカします笑
これを読んで
若い子が婦人科に行く事に抵抗があるとは思うけど、これを読んで婦人科に行こう!って思う機会になって欲しい。大事な身体だし、内診だって怖く無いよ!恥ずかしいのは最初だけ。
他人事とは思えない内容だった…なかなか怖くて病院行けてないしと思いながら読んでいます。おすすめします。
女性特有の病気
私は生理痛もないし、作者さんほど経血もないし辛さは想像しか出来ないけど。本当に辛そうです。そんなに長い期間放置しないで病院に行ったほうがいいですよ!
女性はよんでほしい
女性は気になること
不安になるし年齢を重ねるにつれて
考えさせられる事だなと思う。これをきっかけに見直せると思うのでおすすめですby 匿名希望-
ドキドキ
タイトルをみてドキドキしてしまいました。
女性に多い病気。このように漫画にしてもらえると、気にしてる方は入りやすいと思います。^_^by 匿名希望-
ためになります
女性にしかわからない不安や心配がわかりやすくかかれていて、主人公に親身になって読み進めてしまいます。
by らんらん1号-
絵はスッキリしていて読みやすいです。やはり、体に異変があったら早めに受診は大事だなと思いました。婦人科は恥ずかしいとかは考えないで行くべき!手術になんてなったら大変です。