みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
勉強になる…
同じ女性として、見えない臓器への勉強にすごくなりました。
異常だと分かっていても病院に行くのが怖い気持ち、看護師さんの何気ない世間話や主治医の交代など…私自身看護師をしているので、気をつけようと思いながらも読みましたby 匿名希望- 0
無料分だけ読んでいます。何で、こんな状態で数年も病院行かなかったのかなぁ。こんなに酷かったら、生活も辛い。私も、最近、病気が見つかり恐いこともありますが
女性は、出産とかもあるしきちんと定期検診て必要だと思うby 匿名希望- 0
自分が病気かもしれない時。その事実を突きつけられたくなくてなかなか病院に行けない気持ち。分かりすぎる。コレを読んで行こうと思いました。
とりあえず、無料分読みました。
生理のことや臓器のことって
学校で、教えてもらうけど、
病気のコトはおそわらないですよね。
とても、読みやすくて、わかりやすかったです。
自分も気をつけようと思いましたby 匿名希望- 0
アラフォー
元気なしきゅうちゃんが、アラフォーともなると色々問題が出てくるお年頃。
漫画だけど、勉強にもなるそんな漫画です。by 匿名希望- 0
せつない
女性はならではの病が胸とかがあり主人公は悪くしていまい不正出血から手術までを分かりやすく自分の病と治療を教えてくれたのでよくわかりましたしためになりました
by にしにしありあり- 0
よく分かる!
女性なら共感する内容ですし、興味がある事に関して、とても丁寧に描かれている漫画ですね。絵も綺麗で見やすいです。女性は勿論、男性にも読んでもらって理解してもらえたら良いかも!
そんなにも笑
ウケる。そんなに病院嫌なの?笑
苦しかったら早くスッキリしたい派の私にはヤキモキ💦
更にウチの旦那のようでクスッとしました💦
内容的にも知識として持っていて損はないエッセイコミックだと思います。by 匿名希望- 0
漫画で読みやすく病気のことがわかると思いました。
最近は内膜症という言葉をよく聞くけど少し前まで名前すら知らなかった。by 匿名希望- 0
検診って
大事ですね。確かに病院に行くのは気が進まないですけど、こんなに症状があるのに、怖いから行かないなんて信じられません。