みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

女性必見!おすすめの漫画です。
とても身近な病気の体験を描かれているのでタメになりました。
この作品を読んで思い当たる症状のある方は多いかもしれません。by 匿名希望-
参考になりました
やはり婦人科系の病気って早め早めの検診が大切なんだと教えてくれました。
私も今年手術をしたので、その時の病院の雰囲気とか看護師の方の優しさを思い出しました。by 匿名希望-
あるある
とても共感するんですが、5年も放置しないでーーと思いました。
でもわかります、婦人科って行くのが気が重くなります。。
まだ主人公の手術前ですが、貧血の薬も毎回合わずに辞めちゃって…私も飲んでたけどそんなに気持ち悪くならなかったなぁ、、、個人差なので責める気はないですが、薬飲んでーとかツッコミどころ満載ですがとても共感します。by 匿名希望-
女性なら
女性ならでは!の悩み、不安ですね。
不安な時、調べても結局よく分からない事が多くて
こんなふうにマンガだと読みやすいし分かりやすいです!by 匿名希望-
分かります!
女ならではの病気や辛さ、はまって読みました!
痛みなども共感出来、私も何かあればすぐ病院に行きたいと思いました!by 匿名希望-
ちょっと内容が興味あったので、読んでみました!!知識として、女性なら読んで知っとくべきかなって思って、星5つ付けました!
どこの病院でも、いろんな先生や看護師さんがいるけど、やっぱりきちんと説明してくれて、注射のうまい人に当たると嬉しいもんだよね、とおもった。
病院行くのと、病院選びはなかなか難しいけど、自分の体を知るのは大事だなとおもった。
それにしても、薬の副作用でホットフラッシュがなかった作者さんがうらやましい限り。by 匿名希望-
他人事ではない
女と生まれたからには、女性の病気は他人事ではないですね。これから色々気を付けて健康で生きていきたい、そう思いました
切実
いやもう、これは切実。必要なマンガです。婦人科の病気ってなかなか共有出来ないけど、たくさんの人が抱えてるし、病気の人もそうでない人も参考になります。
by 女将はな-
よく頑張った
もー、本当にヒヤヒヤしながら読んでました。どうしてそこまで我慢して病院に行かなかったの(´;ω;`)ウッ…友達だったら一緒についてってあげたかったです