みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クール男子にキュン♡

幼馴染という存在がいないので経験ないけど、こんな幼馴染いたらそりゃーこちらから告白もしたくなると納得のかっこよさ。

主人公も可愛くて絵の乱れがなくって読みやすい!これからの展開も期待♡

将棋のルールは一切わかりませんが…

将棋のルールがわからなくても面白く読めます。
    幼なじみ→いきなり夫婦、ですが、良いと思います。
    付き合った期間は関係なく終始ラブラブな二人。
    私は、ちょうどよい長さです。

わかりづらい旦那様

将棋界の王子様的な感じなんでしょうか?何を考えているかわかりづらすぎる旦那様。でも両思いみたいだし、女の子も思い込みが激しくて、なかなかふたりの生活、波乱がありそう。先が気になります。

ゼロ日婚かー

ここから恋愛が始まるわけだから
    良いのかも〜
    ただ相性悪かったら最悪よねー
    それにしても…すでに家政婦みたいな扱い。
    早く関係発展させてあげないと
    女の子が爆発しちゃう〜(4話まで読んで)

年の差のある幼なじみ、将棋以外は超不器用ないち兄と、交際=結婚の咲花。
    結婚するものの愛情表現が苦手ないち兄に戸惑いながらもお互いを思いやりながら愛を深めていきます。
    絵はかわいいし、お話も好きです。

将棋士との恋、、、あまり他にない設定で面白かったです。
    本物の将棋士さんて、こんなふうに本当に集中しちゃうと何も手につかず、生活感全くないのかな?とか、いろいろ知らない世界を想像できて楽しかったです。

読むほどに

最初は、出来すぎてる感じかしたけど、読んでいくうちに、面白くなってきて、早く次の展開が知りたくなる。
    夫の親友が、妻を気に入ってアピールする姿にヤキモキしているところが、愛おしく思えたり…

既視感

どっかで似たような展開をみたような...?描かれてはないけど、実際あったら『※ただし、イケメンに限る_____』とかやろなぁ...と思いながら見てました。普通に女子受けする絵で楽しいと思います。

まだ途中ですが

将棋以外は、全然だめな一生。幼馴染の咲花と結婚するけど、わからないなりに気を遣いすぎてかえって咲花を悩ませてしまう。大事にする気持ちは十分伝わるので、2人には幸せになって欲しいです。

幼馴染の二人が大人になって、出会い直していく様子、エッチもなかなか。一つ疑問なのは、真面目で不器用な棋士の彼がどこでこのテクニック(笑)を、身につけたのか?なんてね。でもほんわかしていて好きです。