みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いのですが…

途中から、説明文がコマの半分を占めていて、補足読んでるだけで面白くありませんでした。複雑で多大な設定が必要なのは理解できるのですが、マンガではなくなってて…

のんびり異世界で農業いいな。転移するとき、神様が太っ腹で希望をいくつも聞いてくれる。万能農具が便利そう。

絶対ない転生?

浅い浅いお話しですね
    転生はいいですが、絶対ない転生ですよね(-_-)
    作文レベルが漫画になったみたいな気分で読んでます
    絵は・・・
    絵は絵ですね
    嫌いじゃないけど、好きじゃないって感じです
    なんか、もう少しリアルな感じが伝われば面白いかもです

いろいろあるな⁉️

異世界物語の設定の中ではあまり見ない部類の設定⁉️似たような設定は何個か見たが、それらの作品と、一線を画す設定❗️

農業系チートが新しく感じました。ただ、時間軸の流れが早すぎるような気もしました。
    一般的な異世界転生物とは違うので、俺Tueeeに飽きた人にはお勧めかな。

転生農業モノなんだけど農業のうんちくはない。冒険もない。同居の女の子が増えてハーレム化する。ようわからんです

ハーレム

スローライフのゲームやってるみたいです。女子が増えてハーレムを作っているように見えるのが残念です。
    主人公に感情移入できませんでした。

異世界物が好きで色々読んでいます。転載パターンはよくあると思いますが、ハーレムは求めるジャンルと違ったかな。

転生ストーリー

よくある転生ストーリーで、主人公が農業に特化している。面白そうですが、もう一息面白味に欠けると思います。

のんびり

現世でブラック会社に就職→病気になって死亡→若返りして転移。
    よくある転生ものですが、転移した先が何もない所とか現世が神様のせいだったとか、ちょっと神様ドジ過ぎ・・・
    少しずつ発展していくシミュレーションゲームみたいな感じ。