みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
問題が起こってから解決まで、主人公に都合のいい理想的な展開過ぎる。でもそれが気持ちよくて、精神的に疲れているときに読むのはいいかもしれない。絵は、主人公が二十代にしか見えないのをはじめ、中高年の絵を描けない漫画家さんなんだなあと思った。おばさんが主人公なんだからちゃんとおばさんを描いてほしいなあ。
by あっっきぃ- 0
元スケバンのオバ先生が臨時教員をするはなしです。自分の子供の頃は悪いことをしたら多少の体罰は当たり前で、先生は怒ると怖かったし親もいちいち文句など言わなかった。むしろ叩かれた子供の方が悪いことをしたと怒られました。今の先生は大変だと思う。どうしようもない先生もいますけど
子を持つ親としてモンペが多すぎる。
我が子はかわいい!そんなの当たり前!でも今の子は過保護過ぎる。自立した子供がいないby mimamari- 0
なかなか今の時代はいない先生
まっすぐに生徒たちについて考えてくれるいいOBA先生。
わざわざ戻ってきてほしいって思われる人ってなかなかいないですよね。
面倒事はできるだけ回避したいと思う先生が多い中こういう先生が現実で増えればいいのになと思います。by Ryang- 0
だから頑張れるよ
ほっこりすっきり。こころあたたまるすとーりー。
ハートとハートのぶつかり合い。きれいごととはおもわないよ。にんげんだもの❤
さあ、お仕事頑張ろ🎵by 匿名希望- 0
素晴らしい
こんな素敵な先生が学校にいたら、いいなっておもいました。
感動します。この内容なら、ドラマかもありそうな気がしますby サノの母- 0
理想の教師モノは金◯先生でいいかな って感じです。
臨時教師だから期間限定の世直しで、出てくる問題児とその親が似たり寄ったりです。by 匿名希望- 0
今には会わないけどこうであってほしい
タイトル通りですが、こういううまく池羽いいですが、現実はもっと複雑過ぎて。でも期待をこめて、もっと多くの先生や保護者がみてくれたらいいなぁと。
素敵な
こんな先生がが本当にいるのかな。
まっすぐ頑張るのはとても難しいと思いますが、ずっとおば先生には頑張って欲しいです。by 匿名希望- 0
レビューが高くて、気になって読んでみました。賛否両論あるとは思いますが、叱ってくれるのは有り難いとは思いますね。叱られずにぬくぬく育ってしまうと、将来ちょっとしたことでつまづいてしまって立ち上がれなんじゃないかって今の子をみると感じてしまいます。