みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.0 短い期間で小学生の多感な年頃の子達相手に、期間限定の臨時教師という立場で接するという設定。
 いろんな環境の子供がいて、先生として真摯に向き合うことで、やがて心開いていくところが温まります。by 匿名希望-

0 0

3.0 問題が起こってから解決まで、主人公に都合のいい理想的な展開過ぎる。でもそれが気持ちよくて、精神的に疲れているときに読むのはいいかもしれない。絵は、主人公が二十代にしか見えないのをはじめ、中高年の絵を描けない漫画家さんなんだなあと思った。おばさんが主人公なんだからちゃんとおばさんを描いてほしいなあ。 by あっっきぃ-

0 0

4.0 おもしろい元スケバンのオバ先生が臨時教員をするはなしです。自分の子供の頃は悪いことをしたら多少の体罰は当たり前で、先生は怒ると怖かったし親もいちいち文句など言わなかった。むしろ叩かれた子供の方が悪いことをしたと怒られました。今の先生は大変だと思う。どうしようもない先生もいますけど by 匿名希望-

0 0

4.0 子を持つ親としてモンペが多すぎる。
 我が子はかわいい!そんなの当たり前!でも今の子は過保護過ぎる。自立した子供がいないby mimamari-

0 0

4.0 なかなか今の時代はいない先生まっすぐに生徒たちについて考えてくれるいいOBA先生。

わざわざ戻ってきてほしいって思われる人ってなかなかいないですよね。
 面倒事はできるだけ回避したいと思う先生が多い中こういう先生が現実で増えればいいのになと思います。by Ryang-

0 0

5.0 だから頑張れるよほっこりすっきり。こころあたたまるすとーりー。
 ハートとハートのぶつかり合い。きれいごととはおもわないよ。にんげんだもの❤

さあ、お仕事頑張ろ🎵by 匿名希望-

0 0

5.0 素晴らしいこんな素敵な先生が学校にいたら、いいなっておもいました。
 感動します。この内容なら、ドラマかもありそうな気がしますby サノの母-

0 0

3.0 うーん理想の教師モノは金◯先生でいいかな って感じです。
 臨時教師だから期間限定の世直しで、出てくる問題児とその親が似たり寄ったりです。by 匿名希望-

0 0

5.0 今には会わないけどこうであってほしいタイトル通りですが、こういううまく池羽いいですが、現実はもっと複雑過ぎて。でも期待をこめて、もっと多くの先生や保護者がみてくれたらいいなぁと。 by 匿名希望-

0 0

3.0 素敵なこんな先生がが本当にいるのかな。
 まっすぐ頑張るのはとても難しいと思いますが、ずっとおば先生には頑張って欲しいです。by 匿名希望-