みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

動物には罪ないので本当に可哀想です。
こんな事が起こらない世の中はないものか。
良いことをする人は応援したくなりますね。by 匿名希望-
他の方も書いていますが思った以上にリアルに描かれていて胸がえぐられるような気持になります。本当に動物虐待はダメだし、動物の生体販売を規制してほしい。
想像していたより
何倍も、むごかった。
動物がされた仕打ちがひどくて、残酷。
主人公たちにより
発見された直後の動物の姿は
直視できないほどに
リアルに再現されていてこわかった。
ショックな内容ですが
どれくらい悲惨なことが起きているかを、
伝えようとする訴えみたいに
感じました。by ツツピィー-
途中まで
動物虐待可哀想だなあ。でも複雑な家庭環境のせいはありますね。あのこどもが犯人だったかなぁ。あんな母親はおかしいとおもう。いつか社長とこの女の子が結ばれるとかかな?
by らならうな-
虐待する子供も大人も家庭の環境が変えてるとかそーさせてるとか言われてるけどそーゆー風になる人は最早人間だと思ってません。
人でも動物でも結局弱いものが痛めつけられる。痛めつける人間がいけないのか?それ程のストレスをかかえてしまった人間も可哀想。人間が幸せなら弱いもの虐めしないのにと思う
可愛そうなお話
1〜8話まで読みました。動物、可愛いけどお世話することを考えると飼えません。でも安易に飼って途中で放り出したり、虐待する人がいるんですよね。
動物が大好きで色々飼っています。どんな話かなぁと、ちょっとした興味本位で読み始めましたが…。動物の可哀想な姿にかなりショック受けてしまって2話までしか読めませんでした…。私にはかなり刺激強かったです。
動物が人間のストレスの吐口になっているのが悲しい。弱いものが、さらに弱いものをいじめる。読むほどに辛い。
残酷すぎる
猫をやったのはだれ?小学生の男の子?もしかして社長?ひやひやしながら読みました。愛猫家としては、悲しくなる作品でした。