みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世の現状を

見事に表現した作品だと思います。ブリーダーや虐待など、もっと世の中の人に知ってもらいたい内容です。一つ一つの命を大切にしていきたいです。

実際にあるであろう動物虐待が、とてもリアルに描かれている。見るのはこわいけど、見ておくと勉強になる。

許せない!

動物虐待のニュースなど聞くと、とても悲しくなります。抵抗できない動物に対する虐待。そんな人は同じ事をされたらいいと思ってしまう!

愛する動物たち

しゃべれず、ひどい扱いを受けても訴えることができない動物たち。一方で家族として愛される幸せなペットもいる。

まだ途中までしか読んでいませんが、かなり良いお話だと思います。心優しい人びとが可哀想な動物達を助ける内容です。子供にも読ませたい。

ひどい

こういうひどいことが、今もどこかで起きてると思うと、主人公たちのような人が世の中に一人でも多くいてくれたらと願う。

絵がなんだかホラー漫画のようですが、虐待される動物を保護する仲間達のストーリーです。動物のこういう問題はあまり知らなかったので、続きが気になります

動物保護をしてくれてる人の大変さと強さについて考えてました。そして、身勝手な人間のことも。まだ5話までしか読んでないし、これから登場人物の人間模様が描かれていくのかな。楽しみです。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。動物虐待してるやつらは同じことしてやればいいとおもう。

テーマはいいけどきつい

問題提起する内容としてはとてもよいけど、動物好きにはキツいシーンが多いかな、と思いました。エキスパート揃いでその人たちが突き止めるのはいいけど現実は違うんだろなと思うと悲しくなりました