みんなのレビューと感想「大正ガールズ エクスプレス」(ネタバレ非表示)

ギャグと大正ロマンとシリアスのバランス
大正ロマン好きで読み始めましたが、そこも押さえつつ、ギャグ要素、シリアス要素がバランスよくちりばめられています。ストーリーもしっかりあるのでいろんな人におすすめできそうなマンガです。
by さびねこ222-
主人公の女の子が強くて、突っ込みたくなる面白さもあって、好きです。
無料分しか読んでませんが、もうちょい無料分増やしてほしいと思いました。by 匿名希望-
数話読んだだけなのにおもしろくってびっくりしました。先ほどこちらの作者の方で調べたらどれも☆4つ前後だったんで、この漫画というよりはこの漫画家さんがおもしろいんだな、と納得です。
笑いと真面目が同居してる感じ!テンポが良くて楽しいです。絵も独特ですが綺麗で読みやすく、おすすめです。
by shiori0505-
自由を求めた女の子達の活躍!
無料分だけ読みました。
大正って、前後の時代に比べると比較的自由な明るさがあるイメージだったけど、女性はやっぱり今とは比べものにならない位、息苦しい時代だったと思います。
千世とよしこが幸せになれたらいいなと思います。by アスカイ-
笑いあり、青春ありで楽しい作品です。
フィクションかどうかはわかりませんが少女漫画の発祥のようなストーリーです。by 匿名希望-
大正時代〜時代モノではありますが、この時代、社会文化的に女性たちは色々と苦労していたのだろうと思わせてくれます。
華族の出身、頭も良く容姿端麗な千世に、貧しい魚村出身のよしこ。出会い自体がちょっと無理があるけれど、女学校での同居生活から2人の“友だち関係”が強固なものになり、千世のウーマンリブとよしこのお洒落な画風で新聞を作っていく〜お互いの成長に繋がっていくお話です。
まだまだこれから発展しそうですね。by 匿名希望-
古き良き日本の女性のストーリーで絵も可愛いです。
かなり上品で育ちも良さそうなヒロインのギャップもたまりません笑by 匿名希望-