みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
奥深い!おもしろい!!
単なる主婦の日常、浮気がどーの、仕事がどーの。というありがちな話かと思いきや、まあ裏がある裏があるで驚きの連続!泣ける箇所もあり、とにかく飽きない。どんどん自立していく主人公がかっこいいし、応援したくなる。今いちばんハマっています!
読み始めからのギャップ
無料分だけではこの作品の良さは伝わりません
もう少し長くしてもらわないと。。。
無料分は世間知らずで思い込みの激しい空気読めないお花畑ヒロイン芹菜にイライラします
その分 やり手探偵陣内の手によって自我を持ち自立した女性に変わっていく様は高揚感を覚えます
以前の一途な良いところを残し魅力的にスキルアップさせてくれる危険な男。。。最高です!by ティア-ひん-
よかった!
最終話は、ハッピーエンドになってよかった!最初は、ふみくんが酷いと思ったけど、彼も被害者なんだと。
芹那の一生懸命な姿に陣内が段々、変わっていく姿もよかったデス。最後にもと子にも、幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
黒髪の山田が出てきてから最高です
最初はセリナの顔と性格が嫌だったけど山田に変身してから最高! もう止まりません。1日で全話読みましたー。
二人の信用と信頼と愛情にどっぷりつかりながら読ませていただきました。
陣内が必ずどこかで見ていてくれる。
いいなー。by 匿名希望-
振り幅
最初と最後の振り幅がすごい!最初はとにかくイライラしましたが、どんどん魅力にハマっていき、夜な夜な読んでしまいました!最後までドキドキハラハラ、本当に楽しい!
自立と真実の愛
世間知らずで、常に誰かの庇護の元で暮らしていた主人公が、自らの力を頼りに愛する人の為に立ち上がり、本当の愛に気が付く。
自立とは精神的、経済的自立あってこそと改めて思いました。by きものん-
夢中で課金
絵は時代を感じ、最初は芹那が言いなりの専業主婦でしたが探偵として開花し、また陣内もただ怪しい人ではなく高学歴で頭も切れる魅力的な男です。無料を読んで続きが気になり、一気に全部購入してしまいました!面白かった!
by ミントの気持ち-
夢中で課金
予想外の展開に夢中になり、課金二回しました、結局全巻購入、陣内なにげカッコいい。芹菜も成長していく姿に目が離せない。
by ゆいゆい0007-
面白かった。絵が確かに古い、2009年では済まない古さだと思う。ストーリーはとてもいい。主婦の孤独と野心をよく理解している。
面白い!
主人公に最初死ぬほどイライラしますが、思いがけない展開に変わっていきます!
元々の主人公の気質は変わらずすごくいい方なは変わっていく姿がとても好きになります!by まめきちまめぞう-