【ネタバレあり】私はシャドウのレビューと感想(5ページ目)

私はシャドウ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

面白い!!!

めちゃくちゃ面白い!一気に読んでしまいました!最初は主人公のトロさや優柔不断さにイライラしっぱなしでどうしようかと思ったけど、変わりようにびっくり!
    最後は、ハッピーエンドでよかった、

面白いです。
    主人公の成長が好きです。
    旦那さん、親友はどうなんだろう?という人たちです。

14話迄見た感想

主人公には少しイライラするけど読み進めているうちに可愛らしくも見えてくる。主人公の正面からの顔は丸くて幼い顔だけど、横顔が美女(笑)本当は美人設定なのか分からなくなる。陣内もたまにイケメンになる(笑)斜めや横顔で誰?って位顔が違う為一つ☆を減らします。

ストーリーは途中までしか読んでいないけど面白くて全話読みたい作品です。旦那さんが冷たいけど、途中で理由が芹那が重すぎる事が原因では無くて、きっかけがあって最初は仲が良かったのも分かった。旦那さんなりに「芹那はそんな事をしない」と信頼しているシーンもあった。「二人共子供だった」と言う旦那、そして芹那。その周りに居る様々な戦略をたてる「大人」達にしごかれる作品かなと思う。純粋お花畑じゃ駄目なのよ?と。

買って損なし!!

他者に依存してばかりで自分というものがない専業主婦の主人公が、ひょんなことから探偵のアシスタントをする話です。仕事を通して様々な事情を抱えた人達と出会い、主人公は人として、女として成長していきます。素行の怪しい夫との関係に、主人公はどんな答えを出すのか見守りたいです。

絵はユニークだけど、内容は深いです。

夫が生きがいに依存する妻。しかも要領は悪い。一言で重いけど、その重さをコミカルに、ちょっと悲しく、かつ何か波乱が起きそうに描いています。

最初は奥さんがからまわってるかんじがしてたけど、なんだかんだいろいろできる有能な主婦だということがわかり応援したくなりました

初めは芹菜にイライラしてて読むのをやめようかと思ったけど、芹菜の行動、言動が変化してきて、どんどん話に引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    陣内がかっこいいと思いました。

主婦が主人公とは思えない展開

この作者さんの『離婚予定日』を読んだことがあり、序盤の主人公(主婦)の変身(?)ぶりとか展開の意外さとか、案外ほろりとくるとか・・・とにかく、主人公にイライラしていたはずなのに気づけば共感したり一緒に泣いたり笑ったりしちゃいました。
    楽しくて、主人公の次の行動にドキドキしながらわりと一気に読んでしまいました。
    ドラマで(ハマり役だった)深キョンが『ふみく〜〜ん』と呼ぶ声が、イメージから離れず困りましたが。

絵柄も、序盤の主人公の笑顔ドアップから気持ち悪いほどのシャドウぶりから終盤の訓練をした探偵の動きと顔つき、この変身ぶりが痛快でした。

几帳面な私には無理

最初を我慢すれば面白くなるようですが、主人公のルーズさ、束縛等々、最初の時点であり得ません。主人公の女友達、よく付き合い続けてるなあ。面白くなるまでの伏線なのでしょうが、私はこういう女性は苦手です。言われて、失って気づくのではなく、最初から常識的に振る舞え。

黒髪の山田が出てきてから最高です

最初はセリナの顔と性格が嫌だったけど山田に変身してから最高! もう止まりません。1日で全話読みましたー。
    二人の信用と信頼と愛情にどっぷりつかりながら読ませていただきました。
    陣内が必ずどこかで見ていてくれる。
    いいなー。