みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私はシャドウ
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

頑張れ芹奈!

なんとなーく読み始めたけど、今ではすっかりハマってます。
    最初は夫婦二人にすごくイライラした。
    何この夫婦って。
    強く出ない芹奈にもイライラ…
    でも陣内に出会ってから強くなってきて応援できるように!
    旦那と浮気相手の本心を早く調べてほしい!!

陣内はずっと味方だといいな…

絵が…。
    旦那はキラキラな感じで、女性は、どんな感じで書いてるのか謎だなーと。
    先が気になるけど、課金したくなるまで見せてほしかった。

レビューが高いので、気になって読んでみましたが不思議な魅力のある主人公で、どんどん読みたくなります。

ドラマ化

ドラマ化した作品。
    深キョンが可愛かった。漫画の絵はあんまりだけど、ストーリーはまぁまぁ。
    非現実的ではあるけど、主人公の成長を感じられる。

無料分があったので読んでみました。絵柄が昔っぽいし今どきこんな人いるか?ってイライラしていましたが、だんだん面白くなる。絵の古くささが気にならなくなりました。

絵は古めだけど、ストーリーはとても良いです。
    シャドウの芹那は専業主婦で旦那に依存してる女。でも、どんどん自立して成長していく様が痛快です!

面白い!

無料分を興味本位で最初は読んでましたが…
    ストーリー展開にどんどん引き込まれてしまいました!主人公が変化していくところが、応援したくなります。それにしても、旦那は最悪です。

最初はちょっと主人公に感情移入できなかったけど、変わっていくと同時にストーリーがどんどん進んでいって良かったです。

面白いです。
    主人公の成長が好きです。
    旦那さん、親友はどうなんだろう?という人たちです。

14話迄見た感想

主人公には少しイライラするけど読み進めているうちに可愛らしくも見えてくる。主人公の正面からの顔は丸くて幼い顔だけど、横顔が美女(笑)本当は美人設定なのか分からなくなる。陣内もたまにイケメンになる(笑)斜めや横顔で誰?って位顔が違う為一つ☆を減らします。

ストーリーは途中までしか読んでいないけど面白くて全話読みたい作品です。旦那さんが冷たいけど、途中で理由が芹那が重すぎる事が原因では無くて、きっかけがあって最初は仲が良かったのも分かった。旦那さんなりに「芹那はそんな事をしない」と信頼しているシーンもあった。「二人共子供だった」と言う旦那、そして芹那。その周りに居る様々な戦略をたてる「大人」達にしごかれる作品かなと思う。純粋お花畑じゃ駄目なのよ?と。