みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
自分に自信が無く、常に夫の影のように生きていた気弱な主婦だった芹菜が、徐々に自分に自信をつけていき、最終的には自立したカッコいい女性に変貌していくお話です。ストーリー構成がしっかりしていて、一話一話が長目なので、読みごたえもあります。絵柄は確かに古さを感じますが、それすらも気にならなくなるほど話に引き込まれていき、結局課金して最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドで良かったです!
by メメ盛り- 3
何でそこまで……
この作者さんのお話は毎回、すごく胸が苦しくなります。切なくて、でも一生懸命で、主人公が自分に甘かったのがだんだん変わっていって。すごく考えさせられました。
by サオさん- 0
素晴らしい!名作ですね!
何気なく読み始めましたが、前半部分は主人公に終始苛立っていました(笑)主人公と私の性格が似ていて、感情移入してしまいましたね。ただ、読み進めていくと徐々に成長する主人公。うわぁーかっけー!って思っちゃいました。そのまま読み進めてあっという間の最終話。1話目とはうってかわり、女性が憧れる女性像になっていましたね。感動しました。
最初はちょっと主人公に感情移入できなかったけど、変わっていくと同時にストーリーがどんどん進んでいって良かったです。
可愛いけど
粕屋紀子さん子供の頃よく呼んでました。丁寧な画風とキュートな表情がいいですね。ヒロインはなんだか子供みたいで…冒険もののような印象ですが…一昔前風のストーリー設定がちょっと入り込めない気がしました
面白い!!!
めちゃくちゃ面白い!一気に読んでしまいました!最初は主人公のトロさや優柔不断さにイライラしっぱなしでどうしようかと思ったけど、変わりようにびっくり!
最後は、ハッピーエンドでよかった、by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白かったです!
キャラクターも、ストーリー構成も、テンポもどれもとても良かったです。
一気に読み切ってしまいました。
それだけ面白いです。by 匿名希望- 0
面白いです。
主人公の成長が好きです。
旦那さん、親友はどうなんだろう?という人たちです。by 雨ふり- 0
14話迄見た感想
主人公には少しイライラするけど読み進めているうちに可愛らしくも見えてくる。主人公の正面からの顔は丸くて幼い顔だけど、横顔が美女(笑)本当は美人設定なのか分からなくなる。陣内もたまにイケメンになる(笑)斜めや横顔で誰?って位顔が違う為一つ☆を減らします。
ストーリーは途中までしか読んでいないけど面白くて全話読みたい作品です。旦那さんが冷たいけど、途中で理由が芹那が重すぎる事が原因では無くて、きっかけがあって最初は仲が良かったのも分かった。旦那さんなりに「芹那はそんな事をしない」と信頼しているシーンもあった。「二人共子供だった」と言う旦那、そして芹那。その周りに居る様々な戦略をたてる「大人」達にしごかれる作品かなと思う。純粋お花畑じゃ駄目なのよ?と。by まちるだ07- 1
ドラマ化して欲しい!
広告を何度か見て、失礼ながら絵もちょっと癖があるし、あまり惹かれなかったのですが、ポイントが余ってて暇つぶしに読んでみたら、あっという間に引き込まれました!旦那に寄りかかって生きる主婦が、どうやって夫婦として軌道修正するのか?!というお話かと思いきや、事態は思わぬ方向へ...マジでドラマ化して欲しいです
by ○楡○- 0