みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス特別編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何もかも一流が揃った登場人物。そして頭がよく可愛いシャルルと冷たい瞳のクールなディーンの二人が織りなす純愛とも言える愛が見応えありです。
大好きなシリーズです。by 匿名希望-
綺麗な背景も
シャルルとディーンはいっそう密になり
その描写も、(からみの)細かく書かれていて、おおーと読んでしまいます。本編では微妙な距離感がもどかしくだからこそ素敵でしたがこちらではもうラブラブでもう、もう…
内容もさることながらヨーロッパ上流階級の素敵な生活が味わえます。城や、その室内、装飾、登場人物もほぼ全員美しい人たちですから全て目の保養です。避暑地やリゾート地も、優雅な心地にさせてもらえますね。
贅沢夢気分に心が旅できる漫画です。by 匿名希望-
これは面白いですね(^^)絵が完璧に昭和ですけど、この作者さんの作品の中ではきれいに描けてる部類に入りますね。シャルルの天然さがホッコリしますね(^^)
本編よりも、作者が書きたいものが描かれていて、みてるこちらも、ワクワクするような作品に仕上がっています。
ツーリングエクスプレスが好きで、特別編は初めて読みましたが、シャルルとディーンのその後が見られてまたハマってしまいました。
ゾフィーやリュシオンのその後も見られて、とてもお得な気分です!by 匿名希望-
絵がとてもいい
まだ高校生のころ連載されていて、読みながら懐かしくなりました。あの頃はBLなんて言葉もなくて。今思うとなかなか大胆なストーリーだったのですね。
by キラキラカノン-
ずっと好き
スタートから数えて30年を超えた作品ですね。ずっと好きなのが自分でもびっくりです。ディーンも好きだけどフランの粋で強くて一途で真っ直ぐな潔さが当時から憧れで。彼女が育て上げたシャルルやリュシオンが我が子のように愛しい。幸せになってほしいです。たとえ相手がディーンやウスーリみたいに変態であっても 笑。
こんな続編があったなんて…!
ん十年前にハマっていました。まだ無料分だけど、大人買いしてしまいそうな自分が怖い((( ;゚Д゚)))
若き日のエドとフラン、とっても魅力的❗by 匿名希望-
作家さんが好きです
コミック持ってるんですが
いつでもどこでも覗けるならば❤️
リュリオンやジェニー等々スピンオフ的なものなかなか秀逸です
ジェニーシリーズとのカップリングなストーリー等は得した気分になれますby 匿名希望-
ツーリング・エクスプレス本編が好きで出てくる人達がみんな愛情深い!シャルルとディーンの話もすきですが、周りの人達の伏線絡んでる話もだいすきです!