みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

玄椿

昔のお話は好きなのでとても楽しく読めたと思います!絵も丁寧で可愛かったです。まだ無料しかよんでいませんが、続きがとても気になる作品です。

先生の作品大好き💕男女が色っぽくえかがれて、それが祇園の舞妓や芸子…想像しかできない特殊な世界が艶っぽく描かれてます。

ストーリーは面白いのかもですが、私は絵が好みじゃなく、なかなか受け入れられずに、読み進められませんでした。
    絵が好きな方、気にされない方はいいかも!

代表作ツーリングEXもそうですが、登場人物がみんな生き生きと魅力的で、問答無用で面白いです。
    祇園という特殊な世界が細かく書き込んであって、知識としても読むのが楽しみ。作者も楽しんで描いてるのが伝わります。
    この作者さんの好きなところは、キラキラな美形以外にも、老人の人生などもきちんと描けるところ。大人の少女漫画です。

私たちの常識外での、うーん、何ていうんだろう、神様の欲望の話?と思って読んでいました。なので、私はタグが1番の違和感だったかも。祇園の話ではなく、神様たちの世界に行っちゃってる話、となればほかのレビュー書いてる方の違和感も、ハナシが変わるのではないかと思うんですけど。
    河惣ワールドだと思います。

祇園の舞妓さんの世界ってなかなか見ることができないから、祇園系の漫画には飛びついてしまいます。
    言葉遣いがコテコテで気分出ますし、和装も鮮やかに、文化のお話も盛り沢山で楽しめるのですが、絵が時々気持ち悪くてガッカリ…横顔おかしくない??

京都の祇園の美しい舞妓胡蝶をめぐる芸や男女の世界。常識外れの世界の話で面白いけど、特に進展があるわけでもないので無料分で十分だった。

勉強になります

途中まで読みました。絵柄が古いけど、とても美しいです。どこまで現実と同じか近いのかは分かりませんが、独特の世界なので一般人にはわからない。勉強にもなります。

舞子はきれいでなくっちゃ。
    理想の夫婦。
    美男美少女‼️
    芸も達者で尽くす旦那最高。イケメン過ぎ❗️

着物や背景などはホントにいい。
    絵はくせがあるから好みが分かれるかも。
    主人公の気持ちは正直言って分からない。
    まぁフィクションだからと