みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

玄椿

なかなか

芸の道は厳しいですねぇ…現実離れした世界ですが、男と女、家柄からその芸の才を残したいという想いが強いのが面白い。

古い作品なのでしょうか?
    連載になっていたのて何話か読みましたが、普段歌舞伎など見ないので、あまりルールとかよく分からず、残念でした汗

ステキ~✨

表紙の美しさと色っぽさで読んでみました。まだ最初しか読んでませんがお話もどんどんドロドロになっていくのかな~?

京都・祇園の花街での芸妓「胡蝶」を取り巻く華やかな世界が描かれています。しかし、現実と違うイメージを与えてしまわないかを心配しながら読んでいました。

芸を継ぐ、血を継ぐすざまじさ

京都が舞台、歌舞伎の演目、そこに、普通ではない恋愛ドラマ。一般人にはとうてい体験できない脱日常の局地です。

京都の祇園の有名な美人で芸達者な舞妓さんが主人公という、遠い世界のお話だけど、いろいろな事件が起きたりして面白い。

この作家さんの和物はどうかとおもったけどフツーじゃないといういみでは結構あっているかも。
    歌舞伎の世界がいくらひらかれてもこんな役者はおらーんというのはありますが(笑)それもまた楽しめます。

祇園を舞台にした1人の天才芸妓の話です。芸事(舞)のためなら狂ってしまう人もいるんだ!祇園ってそういうルールがあるんだ!色んな方面に興味を持てます。
    胡蝶を巡る男の戦い!見ものです。

花魁や芸妓など、凜とした雰囲気の
    女性が主役の物語が好きなので
    この作品はツボにハマりました!
    この先の展開が楽しみです。

ストーリーは気になるんだけど、絵が…
    横顔とか残念すぎて〜
    歌舞伎はときどき観に行くのでいろいろ気になる部分もあった。
    世間の人が知らないルールが数知れずあるんだろうと興味深い。