みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

玄椿

花魁や芸妓など、凜とした雰囲気の
    女性が主役の物語が好きなので
    この作品はツボにハマりました!
    この先の展開が楽しみです。

期待を裏切らない。

河惣先生の作品は、いつも超魅力的なヒロインとヒーローが出てきて、期待を裏切りません。祇園で鮮やかに咲くヒロインを支えるヒーロー(これがまた、なんで支える方なの?ってくらいハイスペック)
    ジェニーもそうですが、ハードボイルドなハーレクインストーリーです。

先生の作品大好き💕男女が色っぽくえかがれて、それが祇園の舞妓や芸子…想像しかできない特殊な世界が艶っぽく描かれてます。

代表作ツーリングEXもそうですが、登場人物がみんな生き生きと魅力的で、問答無用で面白いです。
    祇園という特殊な世界が細かく書き込んであって、知識としても読むのが楽しみ。作者も楽しんで描いてるのが伝わります。
    この作者さんの好きなところは、キラキラな美形以外にも、老人の人生などもきちんと描けるところ。大人の少女漫画です。

祇園の舞妓さんの世界ってなかなか見ることができないから、祇園系の漫画には飛びついてしまいます。
    言葉遣いがコテコテで気分出ますし、和装も鮮やかに、文化のお話も盛り沢山で楽しめるのですが、絵が時々気持ち悪くてガッカリ…横顔おかしくない??

京都の歌舞伎役者と芸妓さんのお話。慣習だったり色々勉強になることも多いし、とても興味深いストーリー。でも胡蝶のことが好きな男2人がお互いに胡蝶を共有?するのがビックリした。

河惣ファン

胡蝶も結花もどちらも捨てない宿命。与えられた才能と環境、迷いの無い信念を支えしまいたくなる。アンチさえも黙ってしまう、全てに愛されて守られる。納得のラスト。

欲望だらけの現実と幻想世界が自然に受け入れられているストーリーが本当に素敵です。全ての登場人物が魅力的で、ちょっとした呟きすらも見落とせないくらい会話のやり取りが楽しいです。