みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)
京都に行きたくなる
大好きな作家さんで、このお話も大好きです。このお話を読むと京都に行きたくなって、八坂の辺りを歩きたくなります。ノンフィクションとまではいかなくても、普段はわからない世界を垣間見る事ができておもしろいです。
by 山茶花のヤド- 0
ストーリーはいいけれど
絵の古さ、劇画的なタッチにはちょっと引いたが、ストーリーは面白いのでつい先を読んでしまう。主人公の強さ、美しさ、女王感が圧倒。
by ケイエー- 0
好きな作家さん
火輪、サラディナーサ、炎の月シリーズが大好きで読んでました。純和風の話は初めて読みます。
予想通り艶やかで迫力。どの作品もすごくストイックである意味純粋過ぎて常軌を逸した能力があってカリスマで、魅力的な主人公中心にストーリーが繰り広げられますが、今回、どうなってくのかオチが見当もつかないので、楽しみながら読もうと思います。by ぽちすぺ- 0
懐かしいです
この始まりかた懐かしいです。好きな漫画家さんのいろんな作品に出会えていいですね。単行本読み返してみようかしら?いやいや、電子版でいこうかしら?
by 大自然に癒されたい- 0
芸のために生きている芸姑の話です。複雑な話なので、じっくり読まないと、内容がわからなくなります。着物の絵が丁寧です。
by ゆうひなと- 0
時代物かと
思って期待しちゃいました。
もう年齢的に、こういう少女漫画バリバリはなかなか読むのに体力がいりますね笑by ノアとリカとメイ- 0
微妙
とても好きな作者さんだけど。旦那さんもいるのに芸のため??に何人も、というのは現実離れしてるというか、共感できないというか。あくまで読み物として割り切って読むなら面白いと思う。
by ぐ~す- 0
相変わらずです
懐かしい!けどちゃんと話を思い出せない(笑)何処かにコミック眠ってるはずだけどね。相変わらず、この人の話は天才がゴロゴロ出てくる。祇園のしきたりや白足族の辺りが嫌みなくさらっと書かれててそれも凄い。個人的には、恵さん大好きの一念で読んでた気がします。早く内容思い出したいです。
by タラスパ大好き- 0
絵が妖艶でついつい見入ってしまう。ストーリーもさるごとながら絵に惹きつけられて読み進めてる気がします。ストーリーはちょっと難しい!
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
胡蝶
生まれ持っての才能を持つ結花さん。
旦那さんもそうですが、才能のため、芸のため。っと考え方が一般的ではないところが、やっぱり芸事の世界なんだなーっと思います。
胡蝶さん頑張って!by ことねこサンサン- 0