【ネタバレあり】30歳、踏み外す、勇気。のレビューと感想(6ページ目)
きゅんとする
進展がないまま30歳を迎えた独身生活。「自分はどうしたいのか」なんて考えたことなかった。自分の人生はこのままでいいの?と胸に刺さる数々の言葉にきゅんとしました。
by はるきみとんと- 1
うん。
うん、こういう終わり方(マンガ自体の)もあると思います。思いますけど、大介と別れるシーンは欲しかったなぁ…。別れを告げられて、大介がどんな態度を取るのかを見たかったです!
友人のエッチシーンを見てしまったところは要ります?友達が泊まっているのにドアが空いてるのも不自然だし、大体想像つくのに わざわざ見に行かないでしょ。なので、星2つにしました。by 匿名希望- 3
もっと続きそうなのに
気になって全話購入しましたが、あっと言う間でした!
もっと話数続けられそうなのに…なぜ中途半端??
最後は一応ハッピーエンド?ってことでok?
とにかく腹立つのが彼氏が無神経すぎる!
10年も付き合っておいて友達って言ったり結婚するのか聞かれたら俺たちはそんなんじゃないって!はっ?びっくり!!
自分は30歳で付き合って一年未満で結婚して、子供もいますが6年たった今も幸せです。
20代前半なら結婚は考えづらくても
20代後半で一年付き合って相手が結婚する気ないならすぐあきらめて次いった方が良い!
本当時間の無駄(・・;)
12年付き合って別れた友人もいるから10年はまだマシ?(笑)by ジェシーバズ- 6
サラッと完結
なつみが前向きに気持ちを入れ替えて、新しく歩き出したところでサラッと完結
大介との別れや秋月くんとの今後の事は読者の想像にお任せで……
10年も付き合ってて、大介となつみの見ている景色が変わってしまったのですね
最後に大介がなつみに電話して連絡がつかなかった時に(秋月くんと寝ていたのですが)、メールしようとして友達に呼ばれて「まあ、いいか」となってしまったのが、大介の気持ちと二人の関係性がよく分かります
空き巣に入られた時や一人でなつみを帰した時も、確かになつみを心配して大切に思ってはいたのだろうけど、会社の人に彼女ではなく友達と紹介したり、友人に結婚は無いと言ったりと、大介はなつみとの関係にあぐらをかいていたのでしょう
なつみは秋月くんと幸せになって欲しい
女性の貴重な20代を無駄にした大介には後悔して欲しいですby 匿名希望- 27
30歳っていうのがリアルで切ない気持ちになる所もあります。でもトキメキがまだあるお年頃。早く続きが気になる!
勇気
10年も付き合っている彼氏がいるのに他の男性と、ってかなり勇気いるよね。彼氏はちょっと残念な感じの人だから別れて新しく恋してほしい。
真剣に。思った事。30代女性の背中を押す漫画です。スタートが遅いなんて、そんなことは無い。何歳からでもなんでもトライすべきだと、勇気貰えました。ありがとう。
どちらを選んでも
どちらを選んでもきっとそれぞれで悩みは出てくると思う。
大介は自分のことを会社の人に彼女として紹介しない時点でアウトだし、秋月くんはレッスンやコンサートで忙しくなるだろうし。
大介は一応空き巣に入られた時に気にしてはくれていたから、もーちょっと様子見てもいいかも。by 匿名希望- 0
ん〜…
30歳なんてまだまだ若いし、やり直しも効く。確かに選択肢は少なくなっていくが、価値観が昭和で、今と時代が合ってないように思う。
by ぽんまるん- 1
みにつまされる
30歳っていちばんゆれる年ごろですね。ヒロインの気持ちがこの年代の女性の気持ちを物語っていて、共感できます。女性特有ですよね。これからどうやって自分を打ち破っていくのか楽しみ。
by ブーぽん- 5