みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

前世の記憶を持ってうまれ、その記憶にとらわれて幸せになってはいけないと頑なに思い込んでるお嬢様。過去の恋人ともう一度やり直せるか?

難しすぎる

もっと気軽に読めるかと思っていたけど、登場人物も背景も難しくて哲学的すぎる。
    でも、なんだか、気になって読んでしまう、、、
    ずっと読んでしまいそうです。

よかったー

アルテムと領主さまお嬢様3人のやり取りが面白いすぎる!やっと2人の思いが噛み合ってこの先、どうなって行くのかさらに楽しみです?

by 水玉k

よかった…!!

重いスタートから始まり、今世でどう重なるのか気になり最後まで読んでしまいました。
    厚みのある内容で、最後は駆け足気味のようでしたがハッピーエンドで本当に良かったです!
    ただ、もう少し2人の後日談的なものが読みたかったです。

タイトルから、そんなに期待してなかったけど、これはおもしろい!転生ものだけど、そのお嬢様が転生後の人生で転生してないオリジナルの人とつながり、粛々と贖罪しつつも過去に決別して新たな人生を歩もうとしている話。。。といったところではわからないかも。お勧めです!

かわいいのよね〜

このヒロインとヒーローのカップル。
    最初が怒涛の展開だったけど、前世からの2人の恋を周りも応援していて、楽しく読める。

切ない。

よくあるお話かなと読み進めたらなかなか面白かった。ファンタジーは好きだから色々ある中、切ないお話からの真剣な流れが良かったです。

by mltK

絵がすき

前世の記憶を持って生まれたら私だったら耐えられるかな、と考えながら読んでいます。ハッピーエンドになったら良いな!

古き良き

古き良き少女漫画を彷彿とさせる。
    漫画的口語のモノローグではなく、文章で綴られる登場人物たちの思い。
    重く厚く熱く描かれる人間模様。
    いつ頃の作品なのかしら?

レビューの点数を見るに、こういった作品が現代でも受け入れられていることを嬉しく思う。

最近多い生まれ変わりや転生ものだと思い読んでいたら、他の作品とは少し違います。台詞の言い回しも素晴らしいです。

by dknc