みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.3 評価:4.3 1,504件
評価1 1% 21
21 - 30件目/全832件

今のところ一番

ネタバレ レビューを表示する

コミックにハマってまだ数ヶ月
    読み始めると止まらない私は一気にこの作品を最後まで読み、飽き性の私が何度も読み返しています。
    セリフや言葉が意味深くて小説を読んでいるような内容です。前世でヒロインが打首になるなんて無理!打首にするヘルトが無理、みたいな投稿がありましたが、しっかり読んでればお嬢様がヘルトのためにライオスのためにわざと処刑されたのが分かります。その他にも奥深い言葉がたくさん溢れていて いちいちページを遡って確かめながら読み進めました^_^泣いたり怒ったり笑ったり、たかが漫画と言いながらのめり込んでしまいました^^;
    苺味のキャンディー・シャーリーの身に付いた前世からのしぐさ等々、深いです^_^
    他の方も書いてましたが確かに王宮編は要らなかったかも いずれ王制をなくす伏線として描きたかったのかも知れませんが
    私的にはカイドもシャーリーも好みの顔ではないのに今のところ1番の作品です.:*・'(*゚▽゚*)'・

2人の一途な想いが素敵

ネタバレ レビューを表示する

悲しい結末に終わった恋が、ヒロインが生まれ変わった後に再び出会うお話でした。悲しい結末の前世もかなりひきこまれて、涙無くしては読めず。ヒロインは生まれ変わったけれど、相手のカイドはその悲恋の続きを生きていて、その重さもまたこのお話の良いところでした。

せつなくて狂おしいほどの純愛

これほど美しい純愛であるにもかかわらず、愛する人を処刑せざるを得なかったという、心が締め付けられるような現実を真正面から受け止めて生きていく苦しさ。
    その愛する人を処刑してでも、守らなければならなかった領民のために、自分のもつ全てを吐き出し続ける領主。
    そこに処刑した愛する人の記憶を持つ、生まれ変わりの少女が現れる。
    すごく美しい言葉と、世の中の正しいことわりを清らかな文章で淡々と綴られて進んでいく物語に引き込まれ、切なすぎる純愛に何度も何度も涙腺崩壊してしまった。
    美しくも切なく、狂おしいほどの純愛と、処刑されたお嬢様をひたすら慕う何人もの人たちに責められながらも、領主として自らの幸せを一切顧みず領民に尽くす事で、自らの罪と向き合い続けるカイド。
    愛する人を処刑してからの15年間の苦しみと、ひたすら領民に尽くして、全てを吐き出し続ける人生から、やっと自分の幸せを感じられる人生に踏み出すことができるのか。
    本当に心から幸せを願いながら、読み続けてしまった。心に刺さる物語です。

大好きな作品です

絵もストーリーも大好きです。
    何回も読みたくなるほど2人の愛が深くて一途で素敵です。
    後半のストーリーは歪んだ愛を持ってる方がいてちょっと読むのにめげそうな感じもありましたが、決着ついてホッとしました。
    オススメです。

何度読んでも

ネタバレ レビューを表示する

何度読んでも涙が溢れます。コミックスを買おうと思ったのですがあまり出回っておらず…本来紙派なので本で読みたかった…主人公は無知だったけれどそれは元家族がさせた事。何の罪もないお姫様が処刑されるだなんて悲しい事です。生まれ変わった主人公が孤児院でお祭りの日は毎年体が固まって動かなくなる描写は毎回涙してしまいます。困難ばかりを乗り越えてようやく新しい人生を歩み始めた姿で最終話となり 少しだけ心残りではありますが大好きな作品です。

本格的深い転生物語

処刑後に楽しく暮らすとか、前世の記憶を利用してチート的な流れの作品が多いなか、この狼領主はまるで違うスタートから始まります。どうなるのか展開が楽しみです。

無料話を読み終えてしまい、ついつい課金してしまった!
    それくらい面白い。過去に囚われず、幸せに生きてほしいのに。乗り越えなくてはならない障害が大きすぎる…

胸が痛いくらい切ない

ネタバレ レビューを表示する

悪政を行う領主の娘ヒロインの想い人・従者として仕えていた人がクーデターの首謀者で、ヒロインの両親・祖父母・ヒロインまで命を落とすことに。
    転生したヒロインは、自分達の悪政を認め、新領主として民の生活を護る彼を憎めず、ただただ裏切られた切なさと懺悔の心の内を思うと切なくて。
    ハッピーエンドになる?としても、裏切った彼と裏切られたヒロインの気持ちは、辛いものを乗り越えなくちゃだろうなと胸が痛い。
    読み進めたいけど、辛い、でも読んじゃうんだろうな~。
    漫画とはいえ、深い話。

タイトルがなぁ…

ネットマンガって、タイトルが惜しいのが多い気がする
    これもタイトルだけだと、なんだかなぁ…って感じだったけど、無料が多かったから読んでみたらめっちゃ面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

出だしから悲しすぎるんですけど~😭
    好きな人に処刑される主人公…仕方ないにしても片想いならともかく両想いなのに……
    そんな前世はなかったことにして、また出会えたんだから今世では幸せになって欲しい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー