みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悪母

はぁ、、こんなママ友要らないと思うけど、実際居そう。考えるだけでも面倒だなぁ。世の中の皆様、どう回避してるのかしら。

暗い、、

嫌な気持ちがビシビシ伝わる漫画。安っぽいけど子持ちママならあるあるかも。昔の男性にはわからない世界。

衝撃でした

主人公がまさか、私は子供いないので分からないですが、そんなにママ友は必要なんですかねー大変な世界です

いましたよ

ママ友の付き合いって確かにしんどかったです。私はそこまでじゃなかったけど、子供の同い年が少ないとなんとかその輪の中に入らないと、と言う気持ちは強いんでしょうね。自分と言うものを持ってないとダメだなと思いました

まだ途中ですが、だんだんじわじわとハマってきてます。絵は普通だし、ストーリーの奥深さもないのですがなんか気になる展開です。

イマイチ

原作はおもしろいけどこれはなんか違う…上手く話を漫画にできていないと思う。なんか絵があまり上手くないんだよなあ

怖い

ママ友って怖いなって思いました。もしトラブルが起こったら自分だけならまだしも、子供にも悪影響が起きてしまうんだと思いました。

なんか、わかる気がする。いつ自分が同じ目に合う事やら。日常に潜むママ友の黒い世界ですね。おもしろいですが、ヒヤヒヤします。

何を書きたかったんだろう作者は…。やっぱりママ友は要らないよってこと?イライラしてギブアップしたので批判はできませんが

子育てより、自分のコミュニティ作りには必死になる母親っているよな、と思いました。主人公の、他力本願なところにイラッとしますが…
    夫よりママ友の意見優先なのかな〜