みんなのレビューと感想「傷だらけの果実~ブスがミスコン目指したら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

リアリティが…

大学生が主人公で、整形してミスコンを目指すというストーリーですが、ちょっとリアリティに欠けて、感情移入しづらいかな。確かに主人公はブス設定ではあるものの、もう少し愛嬌があればと思います。

3話だけ読みました。絵が古い。冴えない女に金を出して整形するって言い切ったところで読むのをやめました。感じ悪いし、いきなり整形って…

タイトル詐欺

"ブスがミスコン目指したら"というサブタイトルをわざわざつけた作品なのに、しょっぱなから整形をさせる時点で、タイトル詐欺だと思いました。

さらに登場人物に誰ひとりとして魅力的な人が出て来ないし、"容姿がいい=性格悪い"とか、容姿さえ良ければ何しても許されるとか、作者の思考が偏りすぎていてむしろ悪意すら感じてしまいます…
    最初だけで購読やめました。

by mayu*3

なにこの男
    グダグダ うるさい
    プロデュースするなら
    整形なしに お金を かけずに
    やれって…
    メイクで 出来る限りの事して
    初めて 整形を 考えろ‼️

ブサイクというより垢抜けていないだけでここまでやるか。
    この大学が酷すぎて、飲みサークルだけならまだしも、教育学部にあからさまなイジメっ子がいるとか、、(その学部とは縁がなかったけどそんなもんなのかと思えてイメージ悪くなるし)今ならネットで叩かれるレベルでしょ。
    キレイになる手段が美容整形だけみたいな描写もどうかと思うし、男の子はメンヘラだし、読むのやめます!

共感できないです。化粧をしたら普通だと思います。

無料だから読みました

度々ネット広告で見ていたのが無料だったので、読んでみました。
    タイトルのまま受け取ったら、全く違う方向に話が進み、騙された気分。
    主人公は謎のボンボンだし、何が何だか・・・。ポイント消費してまで読もうとは思えませんでした。

整形の為に嘘をついてローンを組むってバカすぎる。内面を変え、服や化粧で外見を変える話しなら、続きを読みたいです。

え、結局整形?

素の顔だって悪くないよとか言いながら、しょっぱなから整形を進める男。しかもゲームのようで軽率。お金あなたが出せば?と思う。メイクとかおしゃれとかもっと他の方法もまずあるだろうに。
    高校時代の彼女との話も出てきたが、こんなにゲスい男とは。パッとしない性悪の男の口車に乗せられる主人公が哀れ。

最後が

最後がイマイチ。
    どういうこと?イマイチわからない。急に10年後。なんか上手くまとめたかのような終わりだけどしっくりこない。いじめてた奴らへも結局何にもないし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件