みんなのレビューと感想「猫舌らあ麺」(ネタバレ非表示)

猫舌らあ麺

違和感がおもしろい笑

普通の人間の世界で、二足歩行の人間みたいに動くニャンコが1人(1匹?)だけいて、しかも馴染んでる違和感がすごいけど、それがおもしろい笑ラーメンめちゃくちゃ美味しそう、、

まあ現実ではない設定なので、こういうのを面白いと思うのか、苦手とするか、私は、後者です。ほんわかしてるとはおもいます。

by あや9

お腹減る

読んでてお腹が減ってきます。描写がとても上手です。でも、主人公は、別に猫じゃなくても良いと思ってます。

猫がラーメンを食べるシュールな漫画です。お店は実際にあるお店を描いているので食べてみたくなりました。

なんだろう

猫は関係ない気がした。笑
    だけどとてもゆるやかなストーリー。猫だから余計ゆったり感じる。あ、猫の意味あるな。
    派手なラーメンじゃないのがまたいい。

デカい猫ちゃんが、店でちゃんと食券を求めて指示に従ってラーメンを食べる、
    猫舌の感じもかわいい、
    ラーメン屋さんのことも知れる、
    一石二鳥

ゆるふわ猫ちゃんが可愛いくて読み始めましたが、奥が深い‼️そして、夜遅くに読むとラーメンの誘惑が😅でもいいストーリーです。

無料で読んでみました。シュールで笑った。ラーメンがとても美味しそうでラーメンが食べたくなりました。夜中読むのは注意。

猫可愛い

恋愛モノ以外のものを読みたいと思い試しによんでみました。最初のデカ猫ちゃんに笑ったのと、なにげに同じように漫画の中で驚いてる人が描かれててウケた笑。内容は個人的には、微妙でした

そんなに

ラーメン好きではない私でも、一話読んだだけで無性に食べたくなりました(笑)実在のお店の歴史も分かるし、猫舌!?であろう名も無き猫が、熱いラーメンをすする姿 には謎だったり笑えたり(笑)お店が近所ならすぐ食べに行けるのにな~