みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)

そこだけ変えた?

多分、作者さんが韓国の方なんでしょうね。
    だったらわざわざ「味噌汁作った」云々のラインのやりとりはキムチ鍋とかチゲとかで良くない?わざわざ和式に迎合するから世界観がおかしくなる。男尊女卑は今の韓国社会の縮図だし、韓国ドラマの漫画版という立ち位置で充分だと思う。味噌汁で萎えたから☆1つ。

主人公が好きになれない

無料配信のみ読んでみましたが、主人公にイライラして駄目でした。
    転生モノですが、前世で無自覚?ぶりっ子キャラで周りの女の人に陰口を叩かれていた主人公。結局、勘違いした男の人に殺されたっていう設定は、どう活きているのか?周りに言われて自分も少し自覚してたなら、それを正さなかったんだから、自業自得じゃないのか。。。必要な設定なのかな?と思う。
    そしてそんな理由で殺されて反省するどころか、転生したあとその能力をフル活用してぶりっ子。内心悪口言いまくりながらも、権力のある男の人達にニコニコ。自分の命を守るって言うのは分かるけど、自分だけが良ければいい、他の姉妹が傷つけられてるのは分かってるけどまぁ仕方ない、みたいなところが嫌いです。

あと、イケメンっていう父親が全くイケメンに思えない。好みの問題?それとも文化の違い?ああいうスポーツ刈りの人が格好いいのかな。絵もカラーだけど、好みではなかった。男尊女卑が激しいという設定も、主人公の良さを引き立てるどころかマイナスな設定だと思う。

韓国の作品なら表記して欲しい

韓国の漫画の日本語訳?ならそのように表記して下さい。読みたくありませんでした。よくある転生物だと思って読み進めたところ、名前とあだ名で違和感を感じました。
    絵は好みが別れそうです。

なぜ

このレベルで配信されるのか。

扉絵や中身のなんだかよくわからない和洋折衷な感じに物凄く違和感を感じたら作者は韓国の方だった。
    お国のものか和に徹するか洋にするのかどれかに絞った方が絵面もまとまるのでは?
    カラーにするのがもったいないほどの画力。お父様はなんだか向かって右向きの顔が多いし、アップだらけだし、背景は書き込まれずパースは狂ってる。目もコマによって大きさ違うし。
    突然侍女らしき女が現れて王女に対して文句をつけ始めたのを王子に咎められ泣いていたが なんだか唐突すぎて何も感じなかった。
    画力もアレだが話を作る勉強もしたほうが良い。
    と言うのが無料分を読んだ感想。
    もう少し力を付けてから配信したほうが良いと思うレベル。

by モブA

なるほど

前世もそんな感じで媚びていたのなら、そりゃ、女子には嫌われますね 笑っ
    男の人には通じちゃうんだから、それで良いんだろうけど。
    残念ながら、面白く無い上に、どのキャラにも感情移入出来ないし、好きにもなれないです。
    無料だから、とりあえず読んでますが、この先少しは面白くなるのかな。

絵が苦手…

なんというか、絵が苦手です…表情もだけど、目が大きすぎたり違和感があります。転生したあとの話の流れも遅くて、読むのがつらい…主人公が大きくなったらサクサク読めるのかも?
    あと、個人的には韓国系の名前だと読みにくいなぁ…

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

ついつい購入して読んでしまったが、内容が浅くて響かない。気持ち悪い。底を流れる男尊女卑の空気はリアルなので、作者の生きる世界はこんななのかと絶望します。

日本人ウケを狙った韓国の物語

読み進めていくに連れて違和感。
    韓国を舞台にするなら徹底して欲しいが、日本人受けを狙ってる感じがして途中から不愉快になってしまいました。

168話と無料分途中ですが…

長い…先が長い…
    飽きてきました(>_<)

女性の扱いが酷い世界に転生したヒロインですが大体の登場人物に好かれています
    そんなに魅力的じゃないけど…(・・;)

最近は聖女だとか…

日本名じゃないのに味噌汁…?
    あちらのお国でも食すのですね…(・・;)

なんかとても不思議な漫画です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件