転生したら王女様になりました。

作文

動作やセリフでストーリーが進んでいくのでは無く、主人公の独白で進んでいきます。
    漫画の意味あるの?
    やたら一人称の一人語りばかりで飽きました。
    繊細な感情の揺らぎとかそういったものはありません。せめて絵がかわいければなあ。

こんな世界があったら

こんなに女性を見下す世界に生まれなくて良かった〜!と思うマンガです。
    王侯貴族の横暴はどこでも同じなのかな。

色んな転生したらシリーズを読んだのですが、私的にはこれはハマりました。
    残念なものもあるので、どうなのかな?と思って読み始めましたが、ハマりました。

どうなんだろう?と読んでいるうちに配信を完読してしまいました。
    女性がの扱いがとにかく酷いけど、王女の立場でも受けるとは何とも過酷…。でも心の中のサンヒの雄叫びが本当面白い。
    続きを楽しみにしています。

同人誌レベル

和だか、洋だか、韓国だか、
    とにかく、服装や文化に世界観の統一性がなく、世界に入り込みづらく、
    同人誌感(書き手の自己満足)が満載です。

転生ものは、世界観こそがウリだと思いますから、
    設定だけでは面白くはなりません。
    ビジュアル面でもデザインや建物や、諸々、同じ世界観でのリアリティーで
    構築しなくては。

ドレスは胸のふくらみを強調する服だし、
    韓国のチマチョゴリは、強調する仕様の服ではないのではないですか?

服にも歴史やそれぞれの民族の文化があって、
    そのような色や模様や仕様になっているので、
    自国の文化に対する理解、他国の文化に対する理解が共に浅く見えてしまう。

ビジュアルに文化や世界観がないということは、
    その世界が本当にあるというリアリティーに欠けます。

日本人にとっては、韓国人名にあまり馴染みがなく、
    覚えづらいので、(逆もまたそうだと思うけど)
    どこの国でもないような名前にするか、
    古代の韓国である、とかの
    設定のが良かったかもです。

最初は……ごめんなさい。絵は好みじゃないし、話しもなんか……と思ってましたが……少しハマり始めました!!先が気になってます。王女様どうなるんだろーー

ツッコミどころ

ツッコミどころ満載で面白いです。あ、こうすればわたしも周りで面倒なやつらをコントロールできるかも。って思いながら読んでます

いいおやじですが

自分はいいおやじですが、とてもこの漫画好きで楽しみにしています。
    どうしてこんなにのめり込んだのかよくわかりませんけど・・・

面白くないわけではないけど

30話まで読みました。
    韓国の作者なのかな?
    漫画というよりはアニメみたいです。
    ストーリーが進むのが遅くて、続きが気にならないわけではないが先が長すぎて読む気にはなりません。

男尊女卑な世界に転生して、王女の一人として生きていくストーリー
    王族の生まれとは言えど女と言うだけで冷遇されると言う…
    前世でのモテモテ要素はぶりっ子に生かされてる感じかな?
    男性陣への教育っぷりがすごいw

絵がすごく綺麗とかではないけど、超絶ツンツンなパパやにいにがデレていく様は続きが気になって読んでしまいます

あと、これは元は韓国で書かれてて日本語向けに訳されたりしてる感じなのかな
    的確すぎる面白い表現がされている部分があって、それもツボですw