なぜ

このレベルで配信されるのか。

扉絵や中身のなんだかよくわからない和洋折衷な感じに物凄く違和感を感じたら作者は韓国の方だった。
    お国のものか和に徹するか洋にするのかどれかに絞った方が絵面もまとまるのでは?
    カラーにするのがもったいないほどの画力。お父様はなんだか向かって右向きの顔が多いし、アップだらけだし、背景は書き込まれずパースは狂ってる。目もコマによって大きさ違うし。
    突然侍女らしき女が現れて王女に対して文句をつけ始めたのを王子に咎められ泣いていたが なんだか唐突すぎて何も感じなかった。
    画力もアレだが話を作る勉強もしたほうが良い。
    と言うのが無料分を読んだ感想。
    もう少し力を付けてから配信したほうが良いと思うレベル。

by モブA

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

by tomopu

まだ面白さはわからない

男尊女卑かひどすぎて読んでてムカムカするというレビューがありました、読んでみて納得、えげつないほどひどい…主人公のように心が大人でないとやってられないなぁ
    でもわかりやすいほどバカなところが可愛かったりもして、そこをサンヒがくすぐるように扱う場面がクスッと笑えます…
    今のところまだストーリーの面白さにかけるけど、サンヒが少しずつ成長していく姿が楽しみです

by 水瓶

設定は…だけど、前向きな主人公にハマる

男尊女卑のみならず、女性が女性を卑下する世界で、主人公がどう生き抜くのか。前世からの恋は? 設定に多少違和感がありますが、主人公のパワフルさ、前向きさに、ついつい読み進めてしまいます。

世界観は韓国がベースで、そこに欧米っぽさを加えた感じ。欧米の読者が読んだら、日本の漫画のいくつかはこんなもんかもしれず、段々気にならなくなりました。

なんだろう…なんか先が見たくなるんだよね〜。
    展開が気になる…ハマっていくんだよね!
    どんどんサンヒが大人になって行くのと同様に周りが本当にサンヒ?女の人を大切にしていくのがすごい!
    サンヒみたいに一度深呼吸してからものを言えばくだらないことでケンカすることもないし、大切にしてもらえるのかなぁ?と…学びたいと思うことがよくある!

140話まで読みました

かなり長いので毎日ボチボチ読み進めていって、おもしろいなぁと思ったり微妙だなぁと思ったりしてました。が・・・100話過ぎたあたりからやっとサンヒの魔力のこととか、ジンスとの関係とか、いろいろ進展していくのでどんどんおもしろくなってきました。伏線の回収もやっと始まった感じ?なんせ長いので、気長に読んでいくことをオススメします。

なるほど

前世もそんな感じで媚びていたのなら、そりゃ、女子には嫌われますね 笑っ
    男の人には通じちゃうんだから、それで良いんだろうけど。
    残念ながら、面白く無い上に、どのキャラにも感情移入出来ないし、好きにもなれないです。
    無料だから、とりあえず読んでますが、この先少しは面白くなるのかな。

はまってしまった

なぜか、なぜか、はまってしまった。
    絵は好みではないし、男尊女卑の話は苦手なのに。
    最新話まで、全部購入してしまった。
    もっと他に、気になるのがあったのに、不思議とはまってしまった。
    ヒロインの今後の活躍が、楽しみで仕方がない。
    あぁ、なぜか次男のお兄さんが素敵に見えてしまい、謎だ。

前世大人で赤ちゃんに転生
    賢く要領よく立ち回る赤ちゃんっていう典型的なパターン。
    冷酷な父王と男尊女卑な世界。
    でも要領よくやってるんだろうけど、王子たち差し置いて手柄立てたりしていたら、後々に反感買いそうだけど、まだお子ちゃまだから大丈夫なのかな?
    韓国舞台なんだけど、ちょくちょくブレるのが???です。
    どう展開するのか少し期待しながら見ている途中です。

絵はあまり好みではないですが…

絵はあまり好みではなく無料分をチマチマ読んでましたが…。
    絵は好き好みがあるので仕方がないですが、読み初めは「ふーん…」くらいで何となく読んでましたが…読んでく内に面白くなりました。
    ブラコン良い!!ブラコンのお兄ちゃん1人じゃないのが羨ましい(  ̄▽ ̄)
    ブラコンのお兄ちゃん欲しい(* ´ ▽ ` *)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,063件