【ネタバレあり】カノジョは今日もかたづかないのレビューと感想(8ページ目)
断捨離漫画?と思って読み始めたら
タイトルからしてラブストーリーとは思わずに読んだのですが、部屋の状態がしっかりと主人公の恋の展開にも反映されていてなかなか面白いです。
部屋が汚れていく様子は自分自身の行動にも思い当たる事が多々あり共感力高め。笑
この先のストーリーの展開もかなり気になります!!by 匿名希望- 0
わかるわー
仕事がたいへんでバタバタしていて、家が全然片付かなくて、大好きな彼氏をおうちに呼べない女の子。共感できて、ずっと読むのが止まらない
深川さん、ステキです。見た目地味だけど部屋はおしゃれで、言うことイヤミったらしいけど、本当はやさしくて、、そのギャップに惚れました。2人の今後が気になります。
共感
私も掃除苦手なので部屋がいつも散らかってます。なので、主人公に共感しまくりでいっきに読みました。面白かったです。
俵さん頑張り屋さん
身なりはとっても綺麗な美人なのに不器用で、仕事は抱え込むし部屋は片付けられない。
彼氏の突然の誘いも、汚部屋を見せたくない一心でごめんと断るしかなく、気付かぬうちに溝ができてしまっている。
大好きな彼に幻滅されるのが怖いのは分かるけど、友達に言われたようにありのままの自分を見せるべきなんですよね。
一時的に部屋を綺麗にしても、本人が抜けてるところってそう簡単に直らないんだから。
それでもなんとか部屋を片付けて彼を呼ぶって頑張る俵さん(片付かないけど)、彼の言葉に一喜一憂する俵さんが可愛すぎて大好きです。
でも彼と急接近している女子社員は逆にダメな部分を隠さない…なぜかこういう子の方が男に好かれるんですね。
多分この女子は何も悪気はない、からこそ読んでて辛くなる。
俵さん、出張中の彼から電話来て嬉しくて泣きそうならちゃんと泣けばいいのに、我慢しちゃうところが不器用。
今さらだけど、彼は部屋断られたら近くで食事行こう、とはならないの?そういう問題じゃないんでしょうけど…。
俵さんの同僚くん、言葉足りないけど俵さんのことをよく分かっていて最高にきゅんとする一言を添えてくれる。
ワンピースのチャック開いてた時の対応が素敵。
この先が気になるし、絵も綺麗で大好きです。
片付けるためにグッズとか買ってきて結局物増えてるだけってこと、心当たりあります。by 白いたぬき- 1
共感、同感
居心地のいいところを作ることから始めたらいいということに納得しました。自分も片付けたくなりました。
切ない…
外ではちゃんとしていたいという気持ちで一生懸命働く主人公だけど、要領が悪くて上手くいかない。読んでて応援したくなります。現在配信されてるところまで読みました。最後が切ない。
つらい
最初の頃の主人公がとても状況がわかって辛い。
忙しくなるとどうしても私生活が疎かになっちゃうんですよね。
視野も小さくなるし。
少しずつ進んでいく主人公を応援したくなるお話。by いついついついつ- 0
すごくわかる。
私も片付けられないです。
掃除や整理整頓ってのが本当に苦手で。
何で散らかるか分析すると、物を出して仕舞わないから。あぁー、解ってるんだけどね。by めちゃの- 0
自分を見ているよう
主人公の気持ちが痛いほど分かり、自分を見ているようで苦しくなりました。彼氏とうまく行って欲しい…難しいとは思うけど。クリスマスのディナーが切な過ぎる。
by ちくむし- 0