【ネタバレあり】カノジョは今日もかたづかないのレビューと感想(8ページ目)

カノジョは今日もかたづかない
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 363件

共感

私も掃除苦手なので部屋がいつも散らかってます。なので、主人公に共感しまくりでいっきに読みました。面白かったです。

俵さん頑張り屋さん

身なりはとっても綺麗な美人なのに不器用で、仕事は抱え込むし部屋は片付けられない。
    彼氏の突然の誘いも、汚部屋を見せたくない一心でごめんと断るしかなく、気付かぬうちに溝ができてしまっている。
    大好きな彼に幻滅されるのが怖いのは分かるけど、友達に言われたようにありのままの自分を見せるべきなんですよね。
    一時的に部屋を綺麗にしても、本人が抜けてるところってそう簡単に直らないんだから。
    それでもなんとか部屋を片付けて彼を呼ぶって頑張る俵さん(片付かないけど)、彼の言葉に一喜一憂する俵さんが可愛すぎて大好きです。

でも彼と急接近している女子社員は逆にダメな部分を隠さない…なぜかこういう子の方が男に好かれるんですね。
    多分この女子は何も悪気はない、からこそ読んでて辛くなる。
    俵さん、出張中の彼から電話来て嬉しくて泣きそうならちゃんと泣けばいいのに、我慢しちゃうところが不器用。

今さらだけど、彼は部屋断られたら近くで食事行こう、とはならないの?そういう問題じゃないんでしょうけど…。
    俵さんの同僚くん、言葉足りないけど俵さんのことをよく分かっていて最高にきゅんとする一言を添えてくれる。
    ワンピースのチャック開いてた時の対応が素敵。
    この先が気になるし、絵も綺麗で大好きです。
    片付けるためにグッズとか買ってきて結局物増えてるだけってこと、心当たりあります。

共感、同感

居心地のいいところを作ることから始めたらいいということに納得しました。自分も片付けたくなりました。

切ない…

外ではちゃんとしていたいという気持ちで一生懸命働く主人公だけど、要領が悪くて上手くいかない。読んでて応援したくなります。現在配信されてるところまで読みました。最後が切ない。

つらい

最初の頃の主人公がとても状況がわかって辛い。
    忙しくなるとどうしても私生活が疎かになっちゃうんですよね。
    視野も小さくなるし。
    少しずつ進んでいく主人公を応援したくなるお話。

すごくわかる。

私も片付けられないです。
    掃除や整理整頓ってのが本当に苦手で。

何で散らかるか分析すると、物を出して仕舞わないから。あぁー、解ってるんだけどね。

自分を見ているよう

主人公の気持ちが痛いほど分かり、自分を見ているようで苦しくなりました。彼氏とうまく行って欲しい…難しいとは思うけど。クリスマスのディナーが切な過ぎる。

私の周りにもいます。
    主人公のような人。

要領よくやってるつもりなんですけど、押し付けられてしまってる人。

無料分しか読んでないのですが、続きも読んでみます。

いつの時代も

昔「職場が完璧に片付いている人は、家が片付いていない」と言う都市伝説があったのを思い出した。

私も俵さんと似てるな!
    仕事の要領悪い!
    部屋も、いつも完璧に片付けていたと思うけど、休みの日に一気に!になってしまう。
    読んでの感想は「今日帰ったら、部屋片づけよう…」

女性のほうが、片付けが苦手。

実際、汚部屋の片付け依頼は、女性からのものが多いと聴いたことがある。
    日々、綺麗に化粧をしてきちんとした服装をしていても、家のなかがゴチャゴチャ。
    家のなかは、精神状態を表す。そんな普段観られない様子を、漫画で観ることで、自分自身の内面を見つめ直せそうな気がする。。。