みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不完全燃焼系

片付けから目を逸らし続け1番の自分を疎かになった結果、何かを逃したくないのに逃してしまう。自分のプライドが邪魔ですね。

部屋の片付けは私する方なのでよく分からない部分はあるけど、主人公の気持ちには共感できます。予想外に面白かったです!

面白い。

私はお片づけが得意なのでよくわからないけどお話は面白いです!続きを購入するかはお金次第ですが〔笑〕

普通

好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

まだ全然お話読めてませんが、独身時代、バリバリ仕事をしていた時は、突然家に人を呼べるような状態じゃなかった、懐かしい!というのが初見の感想です。笑
    職場を綺麗にする人は家が汚いという話は本当なのかな?(・・?)

外で頑張れば頑張るほど、家のことができず人を呼べない状況に陥っていき自己嫌悪。他人事とは思えない!!
    共感できます!!仕事以外もうまくいきますように、今後の展開が楽しみです。

よくある

有名な私の家政夫みたいな、よくある仕事はバリバリだけど家が片付けられない女の人の話。その反面、同僚の男は、こっそりだけど仕事完璧、部屋も完璧。
    この二人の関係がどーなるのか...

分かる

仕事一生懸命で、家に帰ると色々後回しにしてしまう。気がつけば物が溢れてる。外ではきちんとしようと心がけてるんだけどねー。
    要領よくって難しい。

反省

仕事で成果を出したり、職場の人の役に立ったりを優先してしまって、他人には見られない自分の身の回りがおろそかになること。身につまされてしまう。
    人生豊かにならないですよね…反省

わかるけど…

片付けたいけど片付かない。気持ちはとてもわかるけど、結局は要領がわるいというよりは、段取りが組めない人ってことだと思います。
    こういうタイプの人が、仕事が早いって周りにから思われるかな~?と思ってしまいました。