みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

森脇葵(プロフ付)
- 30話まで配信中(60pt / 話)
無料分まで読みました。絵がキレイで読みやすいのですが、DV家族の様子が切ない。ストーリーはまだ進んではいないので、わからないけれど、どちらの家庭も幸せになれるといいんだけど。
隣の家が怖いし、ヤバい!
自分だったら、男の子の様子は気になるかもしれないが、実際行動にうつす勇気はないと思う。主人公凄い!by 匿名希望-
身近であったら自分はどうするだろう。
考えさせられますね。
通報が知られて逆恨みが怖い、介入して色々と面倒な事になったら嫌だから関わりたくない。
どうせ通報しても法が邪魔をして中途半端な対応しかできないんでしょ?自分にも生活がある。って思ってしまいそうです。by 匿名希望-
気づいてしまったら、どうしたらいいんだろう。
よその家庭のことは基本踏み入っちゃいけないけど、こういう場合そうとも言い切れない。でも入れないよね。難しい。by 匿名希望-
DVはダメ
DVとすぐ決めつけてしまうのもダメだけど、暴力で支配しようとするのは、ダメだと思う。
女性が、頭がいいのではなく、もう少し『賢く』なるといいなぁ…と思う作品でした。by 匿名希望-
どうしよう
もし友達がDVにあってたら…すっっごく考えてしまった内容です。解決は難しいけど、どうにかしたいと考えてます
無料お試し部分で読ませていただきました。ママ友って本当に怖いですよね…
この漫画に限らず、ニュースでもこの前、出てましたし。。。by 匿名希望-
無料チャージ分しか読んでいませんが、DVを取り扱ったストーリーですが、やっぱり嫌な気分になります!私もDVで離婚したので…。
胸くそ悪い
読んでいてあまりに不愉快な気持ちになってきて、胸が押しつぶされそうなので読むのをやめてしまいました。
by リンリンカイカイ-
本当にありそうな話で怖いです。
楽しいマンガ、ではないので、楽しく読みたい人にはオススメしません。心が病んできそう。by 匿名希望-