みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身近であったら自分はどうするだろう。
    考えさせられますね。
    通報が知られて逆恨みが怖い、介入して色々と面倒な事になったら嫌だから関わりたくない。
    どうせ通報しても法が邪魔をして中途半端な対応しかできないんでしょ?自分にも生活がある。って思ってしまいそうです。

気づいてしまったら、どうしたらいいんだろう。
    よその家庭のことは基本踏み入っちゃいけないけど、こういう場合そうとも言い切れない。でも入れないよね。難しい。

DVはダメ

DVとすぐ決めつけてしまうのもダメだけど、暴力で支配しようとするのは、ダメだと思う。
    女性が、頭がいいのではなく、もう少し『賢く』なるといいなぁ…と思う作品でした。

どうしよう

もし友達がDVにあってたら…すっっごく考えてしまった内容です。解決は難しいけど、どうにかしたいと考えてます

無料お試し部分で読ませていただきました。ママ友って本当に怖いですよね…
    この漫画に限らず、ニュースでもこの前、出てましたし。。。

無料チャージ分しか読んでいませんが、DVを取り扱ったストーリーですが、やっぱり嫌な気分になります!私もDVで離婚したので…。

胸くそ悪い

読んでいてあまりに不愉快な気持ちになってきて、胸が押しつぶされそうなので読むのをやめてしまいました。

本当にありそうな話で怖いです。
    楽しいマンガ、ではないので、楽しく読みたい人にはオススメしません。心が病んできそう。

現代社会の闇の部分を、

容赦なく描いています。

家庭内暴力は、はっきり言って、逃げるしかありません。

殴られるのが嫌なら、逃げるのです!

勇気を出して逃げましょう。

相手を変えることはできないのです。

隣人が

隣人にいたら怖いと思う。でも他人の家の内情なんてわからないけど、実際にありそうで、読んでいてはまる。