みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子供って
小さい子って空気読めないし物事の分別つかないから大変だよね。イヤイヤ期なんてもう叩きたくなるくらい腹が立つ。
1人でも大変なのにいきなり双子は大変だと思う。ましてやこんな旦那ときた!いくら仕事は休暇中といえど育児は24時間体制なんだから、もっと奥さん労わるべき。
数年前の
数年前、三つ子ちゃんママが三つ子のうちの一人を投げて亡くなった事件がありましたよね。
それを思い出しました。
確かあの三つ子ちゃんのママは
両親も遠くに住んでいて頼れず、旦那さんは
仕事が忙しくてほとんど手伝ってくれなかったんだとか、、、
双子三子の事件は家族のサポートで防げるのだと
この漫画は伝えたいのだと思います。by ゆゆゆのゆd-
かわいそう
こどもがちいさいときはほんとたいへんです 夫はわかってくれないしね… こどくとのたたかい、がんばれー!
子育て真っ最中なので共感できる部分も結構ありました。
1人でも大変なのに双子は想像できないくらい大変なんだろうなと思います。by 匿名希望-
絵が綺麗なので読みました。子育ては本当に大変なのに双子はもっと大変ですよね。
主人公の性格的にもっと完璧にという性格だと余計に色々大変なのかなと思いました。by 匿名希望-
なんだかんだで
私は結婚も出産もしてないけど、何だかんだ頑張るのは女だよなと思う。男は仕事を理由に何にもしなくて、それでいて女に美も母も妻も求めて。
子どもはかわいい。けど、一人でも大変です。育児は夫との共同作業。外で働いているからそれでいいわけないです。世間のみんなに読んでほしい。
育児は大変。ひとりでこなしていくのは無理です。子どもを産んで初めて知りました。親になってはいけない人がいるのも確かです。犠牲になるのはいつも子どもですから。。
切ない
こう言う内容の漫画は本当に切なくなって、
読み続けようとは思わないけど、
本当にあるんだなと思って読みました。by 匿名希望-