みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
育児
大変だよね。双子大変だけど3年で楽になる!
私は双子含め5人の子供がいますが、今は上が高校生になり下も小学校に入学してかなり楽になりましたby 匿名希望- 0
ただ今育児真っ最中です。分かる分かる!と共感しながら読み進めています。子どもは可愛いけど、子育ては想像以上に大変。双子なら尚更のこと。
なんちゃってイクメンが一番困りますよね!家事育児の両立は簡単に見えてそうじゃない。特に双子になると倍以上大変なのに、夫やまわりの助けがないと奥さんきついよー。
うーん…
旦那がひどすぎますね(;>_<;)
主人公も、自分の人生を完璧と表現しているあたり、かなりプライドが高いように感じられます。by 匿名希望- 0
あー
なんかわかる…
ダンナなんてちょっとの時間しか関わらないのに、頼んだ1つのことしかも下準備された事を今一回やっただけなのに『よく面倒みている』気分になって満足する…
イラっとしますょねーby まーまん。- 23
分かります
協力してくれる夫がいると安心出来ますね。
1人で出来るでしょ?と思った夫。妻が産後うつになってから、夫も育児の大変さを知るようになりました。by りんごやで?- 1
出産前って、あれこれイメージして楽しいんですよね。で、その後の落差ときたら。完璧主義の人だと、尚更でしょう。
旦那を含めて、周りのサポートって本当に大事だし、感謝しなきゃと思いました。by 匿名希望- 0
だれにでも
起こり得る自体。俺、やってる方だよな!?って言う人、たまにいるけど、知らんがな!二人の子供なのに何で一人で見ないとならないのか…手伝ってる感覚、早く無くなってほしい昨今です。
まだ試し読み段階だけど
試し読み段階ですが、冒頭の主人公の「私の人生完璧」という台詞で、この人がノイローゼに陥る原因が分かった気がします。
双子育児という過酷過ぎる環境、理解ない夫、完璧と理想を追い求める主人公、3つの悪条件が重なってしまったのかと感じます。by 匿名希望- 20
育児は大変だし、思うようには絶対にいかない。まして、双子だといっぺんにやらなきゃいけないから、もっと大変だと思います。
旦那さんにも読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0