みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

育児とは、、
バリキャリだった主人公の育児の理想と現実が描かれています
加えて理解があって協力的に見えて身勝手な夫、、とあまりに現実にありそうで共感できましたby 匿名希望-
よかった
子供を産む前の女の人に読んで欲しい話です。この主人公タイプの人って、挫折を知らないよなぁなんて思いました。人生思い通り行って、思い通りにならないのが育児だから。
複雑な心境…
細やかに丁寧に描かれており、リアリティがあり引き込まれます。読み進めるのがしんどくなるけど、ついつい読んでしまう魅力があると思います。
仕事がバリバリできるエリートに憧れていたけれど、そういう人の方が上手くいかなくなったときに追い詰められるのかなぁ。
あるある!
1人でも大変なのに、双子なんて地獄でしょうよ。。。でも家族や夫の一言で救われたりするのに、ここの旦那は本当に絵に描いたような(実際絵に描かれてますが)イライラポイントを付いてくるので、ある意味関心します。
いちど双子をおいて1日くらい出ていって、面倒見てもらえばいいですよ。と主人公に感情移入してしまいますね。by ヘンデル-
涙でる。
必死にこなしてるのにわかってもらえない虚しさ、喪失感、絶望、後悔。。。読んでて泣きそうになりました。続きは私は読めないです。。。
無料分だけ読みましたが・・・
辛いですね。しんどいですよね
初めての育児が双子っていう大変さ
察してよ、分かってよじゃ伝わらないもどかしさ
よく分かります。
挙げ句、こんなことまで言われたら、育児ノイローゼになっても仕方ないと思います。
子供がどうなるか心配ですが、かわいそうで続き読めませんでしたby 匿名希望-
子育て、ほんとうに大変なことだと身を持って実感していましたが、双子となると全て二倍だし想像できません。
んー…
一人でも大変なのに双子だったらと思うと想像できないな。
同じことをする訳じゃないけど、気持ちは少し分かる。by 匿名希望-
分かります
旦那との温度差!これはどうにも難しい。自分ばかりと負のループに入ったら最後。我が家の夫は3人目にしてやっと、察してくれるようになりました