みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

旦那も子育てに協力すべきではあるけど仕事から帰ってきて家が荒れてると嫁が無能に思えるのは仕方ない。
    実際に子供を産むのに向いてない人ってい
    る。
    はなから人をあてにし子供を産むからそうなる。
    自分で自分の首をしめている。

子ども

子どもや赤ちゃんが出てくるような漫画は悲しい話が多いので最終話までにハッピーエンドになってほしいって思います(´;ω;`)

無料のお試ししか読んでいませんが、子供1人育てるのも大変なので双子はその倍、大変だと思います。夫の協力だけでなく周りの協力も不可欠なので胸が苦しくなる問題ですね。

理解のない夫は私も同じです。こんな夫ならいらないと思っても生活苦になると思うと別れられない。悔しいです。

ちょっと怖い

あるあるな話なんでしょうけど、なんか怖い感じでした。子育て大変だけど、ちょっと前向きになれそうな話の方が自分向きな様なら気がしました。

涙か出た

ラストは涙が出た。
    わたしは2歳差の男の子ふたりを育児して大変大変と思ってるけど、このまんがみてると、わたしはまだましな方だな~と思った。
    旦那も近いものがあるけど、ややましなほうかな(^-^;

育児なめてるなーと思いました
    一度の育休で二人の子供もてるなんてラッキーとか思ってるとこが現実見えてなくていらっとする

自分も子持ちなので、気持ちが痛いほど分かります、、、、でもこの主人公も色々と甘かったですよね。理想は理想ですから!

悲し

子育ての現実がよく分かる。
    二人の子供なんだから子育ては2人でやらなくちゃダメだと思う。
    奥さん毎日お疲れ様

現代社会の闇って内容。
    母親ばかりが悪いのか分からなくなる作品だった。言わないだけで周りにも自分をこう思ってしまってる人が多いのでは?という思い