みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

母親も父親もみんな男と女
    子供がいてもいなくてもそんなこと関係ないんだよ
    忙しいのもあり、それは最初だけ

あるあるの話しで凄く共感持てる話しだと思いました。
    子育てする親の気持ち、悩みがストレートに表現されていて分かりやすい

わかる

わかります
    共感します!

理想と現実がちがいすぎたり
    初めての育児
    私もそうだったなって思いながら
    読みました!

あるある

双子の子育てあるあるですね。なんちゃってイクメンとはよく言ったものです。ほんと現実によくいそうで見ていて腹が立ちますね!

もっと旦那頑張れヨ!

何で育児て母親ばかり頑張らなきゃいけないんですかね?今のところ、二家族の話が配信されているけど、どちらの家庭も旦那様が奥さんの子育ての大変さに全く気づかず、疲弊する奥様の気持ちに寄り添えず、家族が崩壊寸前でようやく気付く鈍さ。世の旦那様達に、読んでほしい作品です。

わたしにはまだわからない感情だけど、母親は大変なんだなって思える作品です。
    自分の親がどれだけ大変な思いをしていたか考えさせられました

子育ては母親の仕事?

赤ちゃんのお世話、だいたいのお父さんは手伝えば良いんでしょって程度ですよね?お母さんが育てるのを手伝うのがお父さん?違いますよ!夫婦で育てるの!全てが初めてのことなのは男も女も同じ。
    うちも「俺は働いて帰ってきたんだ!」って機嫌が良い時だけ抱いてお世話はしなかった…
    理想と現実の違いを何故女だけが突き付けられるんでしょうね。

最近流行の疲れたママが出てくるタイプのお話です。現代の身勝手パパたちがでてくるので、すこしいらいらします。

見えない育児

この漫画を見て、本当の育児の姿が見れてホッとしました。私は育児中で、インスタなどを見て、キラキラした育児しか載せていないので、この漫画を見て安心しました。気持ちわかります。

わかります

一人でも大変だなと思うことが多々あるので、とても共感できます。
    子育てに向いてないだけかもしれませんが。。