みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話目読みました

母親の、協力もあり、何とか夫も改心して良かったです。
    双子は奥さん1人では大変だよ。
    私は1人でも、大変でした。
    2人目ヒロインの話が、続きは有料ですが、課金できたら、手伝わない夫に、女までいそうで、ヒロインはトラックに跳ねられそうになるところで終わったので、読みたいと思います。

あるある!

子育てあるあるですよね。イーーー!ってなった時に幽体離脱して、ちょっと遠くから自分を含む全体を眺められたら良いんですけどねぇ。でも旦那、あっさり改心して、これぞ漫画。

ものすごく共感できます。子どもが出来て
    、今までと違う環境におかれ、自分を見失う気持ち。育児を通して自分の人間性が見えてくる。

共感できるストーリー。自分と重ねてしまったりしながら応援する気持ちで読み進めていってしまいます。面白い。

子育ての悩みはつきない

子供を産んでも変わらず仕事が出来る職場って公務員以外結構難しそう。立場が違うと価値観も変わるから何故自分をわかってくれない、認めてくれないって思ってるとつらいな。

子育ては、大変なものですよね。赤ちゃんの頃の子育ては、皆、母親は自分の時間はあまりなく、落ち込むことも多いと思います。母親なら、全部ではないけど、共感できるところがある作品かな、と思います。

せつない

子供は一人でも大変なのに二人もいたら休まるひもないだろうな。旦那さんは帰ればシャワーだしなんかずれてるししかも見た目に気を付けろなんてどんだけ子育てを知らないのか?腹が立つ話でした

周りの協力が得られない育児こそ辛いものはないと思います。夫の無関心さに腹が立ちました。子どもの可愛い部分だけをみてそれ以外は目を背ける、よくあるパターンです。

こういう父親ばっかりですよね。
    仕事してればいいと思ってる。うちもさんざん言ったけど結局はお手伝い気分が抜けないなんちゃってイクメン。
    そもそもイクメンって育児するメンズだから父親でなくてもなれるって言うね。
    イクメンって言われて喜んでる人は父親になりきれてないんだなーっておもった。

無料分だけ読みました。
    絵が綺麗で読みやすくて良かったです。
    この後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。