みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

大変❗

双子の育児か。1人でも大変なのに、いきなり2人とは。しかも、産後の理想が高くて、旦那さんが手伝わないなら尚更つらいよ。まぁいいか❗って思えるようになったら、楽だけどね。

こういう人いるかも

無料分しか読んでません。
    出産まではキラキラした毎日だったけど、いざ子供が生まれると思い通りにならないことばかり。
    自称イクメンの自分のことしか考えてない旦那にイライラ。

これは双子でなくても、よくあることじゃないでしょうか。
    このお話は最後まで読んでも特に面白い展開は無さそうですが、リアルなお話ではあると思います。

わかるような

タイトルが気になり、読み始めました。子育てって大なり小なり親になって初めて自分はダメだなぁと感じる事だらけですよー
    後から振り返ればこんな事あったなぁと
    懐かしい思い出にになるんですけどねー

遠いような、近い存在に感じる作品です。
    次は我が身、、と考えさせられました。
    ある意味、人類に当てはまる話ですね。

双子か〜

絵が綺麗で・・・好きな作品です、、、。
    一人でも大変なのに双子はきついよ(o_o)
    旦那さんの協力を期待するのにも限度があるしね!
    1話のみ読みました。
    展開を期待します🙇‍♀️

私も子供がいるので、初産で双子を育てることがどれだけ大変かは分かります。ただ、主人公は夢見すぎかなぁ。育児にも積極的で、休日はどこかに出かけて…っていうのはまずいないのでは?笑夫に期待するより自分でやったほうが早いよ。

双子

ふたごってあこがれるけど、そうですよね、そうですよ。やっぱり二倍の大変さがありますよね。無料お試しよかったです。

わかる!
    私も子育て真っ只中なので
    とても理解できる場面が沢山ありました。
    だから余計、読んでて辛くなってきます。

よかった

私は年子の後に双子を産みました。
    訳も分からずうちの子は漫画のように手がかかる子ではなかったのでそこまで追い詰められずにきました。更に旦那が仕事もせずしまいにはDVで5人の子どもを連れて離婚。今では末っ子も中学生、上4人は高校生にまでなってくれました。
    とにかくこの漫画は漫画だから?実話?にしても旦那がきちんとこころ入れ替えてくれてよかった。

ありそうな話です

本当にありそうな話です。きっと身の回りにもこんな人いるんだろうなぁ、とか、もし何かをかけ違ったら私もこうなっていなかったとは限らないなぁとか、考えてしまいました。