みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
共感はできないけど、自分もほんのちょっと環境が違えば他人事ではないのかも、、と思わせられる作品でした。
by レモンビスコッティ- 0
無料分だけ読みましたが・・・
辛いですね。しんどいですよね
初めての育児が双子っていう大変さ
察してよ、分かってよじゃ伝わらないもどかしさ
よく分かります。
挙げ句、こんなことまで言われたら、育児ノイローゼになっても仕方ないと思います。
子供がどうなるか心配ですが、かわいそうで続き読めませんでしたby 匿名希望- 0
いない
完璧求める人間すごく増えた
自分は完璧に出来る、けど、子供は別
子供に完璧を求めるのは違うと思う
だって産んだのは親でも違うものなんだもんby 匿名希望- 0
現実的なお話しっぽい。読んでて少し悲しい気持ちになりました。色々と考えさせられる深い物語だなと思いました。
ワンオペ育児の大変さが凄く伝わる漫画です。共感し、ムカつき、イラつき。漫画の世界に引き込まれました。
自身が子育て中なので共感できる部分はあるのですが、なんせツッコミどころ満載で。
作者さん子育て未経験かしら。by 匿名希望- 0
読んでいるととても気がめいってきます。だけど、現実的で特に男の人に読んで貰いたい作品だとおもいます。
何となく
タイトルから、何となくストーリーが読めましたが、まさかの旦那が顔だけのダメダメパパだったとは!
双子を育てていて、片方を授乳しながら、もう片方を足でユサユサあやす… これ、かなりの確率で実際にありますよね〜。
ゴミ出しただけとか、風呂洗っただけで「俺も手伝ってるだろう!」と言われたら、この時代、抹殺されますね(笑)by さるねーちゃん- 0
子育て、ほんとうに大変なことだと身を持って実感していましたが、双子となると全て二倍だし想像できません。
母だからこそ
正直、マンガでまで、こんなに疲れる思いはしたくないなぁと思ってしまう作品でした。現実から離れて楽しい時間を求める人にはお勧めしない。
by Tamaco622- 1